На нашем сайте используются файлы cookies, которые делают его более удобным для каждого пользователя.
Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности.
Выберите город
Адрес в Архангельске
ул. Попова, 14, Торгово-деловой центр «Аквилон», 6 этаж
Контакты
Адрес в Архангельске
ул. Попова, 14, Торгово-деловой центр «Аквилон», 6 этаж
Контакты
Wl6NTXWwR5_BMJEWSMDrbw.png

Строительная компания Группа «Аквилон» приступает летом к реализации сразу трех новых жилых комплексов. О текущих и будущих проектах в интервью порталу Novostroy.su рассказал директор по развитию строительно-инвестиционного холдинга Виталий Коробов.

 Novostroy.su: За последнее время солидный пул иногородних застройщиков весьма основательно зашел на петербургский рынок. Чем так привлекает именно наш рынок жилья?

 Виталий Коробов: Если проследить тенденцию последних лет, то за 2016 год в новостройках на территории Петербурга продано рекордное количество квартир. Здесь стабильный динамичный спрос, он стрессоустойчив, не подвержен кризису, и именно поэтому мы выбрали рынок Петербурга.

 Novostroy.su: Вы пришли на петербургский рынок всего год назад, скажем так, в не самое удачное для нового строительства время, да и к новичкам у нас тут отношение скорее настороженное, чем доброжелательное. Как сегодня чувствует себя компания на местном рынке, на котором долгое время практически безраздельно властвовали исключительно коренные компании?

 В.К.: На сегодняшний день на территории Петербурга мы реализуем два жилых комплекса - «КосмосStar» и «4YOU». Всего же в нашем портфеле в активной работе восемь комплексов — кроме петербургских еще в Архангельске и Северодвинске. В нашем первом петербургском ЖК «КосмосStar», который мы возводим на проспекте Космонавтов в Московском районе, на сегодняшний день завершено строительство коробки здания, остекление, уже приступили к работам по монтажу вентилируемых фасадов. Параллельно с этими работами монтируем внутренние сети: отопление, вентиляцию, воду, канализацию, а также приступили к строительству наружных сетей, согласовали строительство двухмодульной трансформаторной подстанции. Все работы планируем завершить к декабрю 2017 года. ЖК «4YOU» мы начали возводить 1 сентября 2016 года. На сегодняшний день завершено строительство коробок зданий, выполнено строительство заграждающих конструкций, через неделю приступаем к монтажу остекления жилого комплекса и через два месяца рассчитываем перейти к вентилируемым фасадам. Строительство идет с опережением графика на 9 месяцев. В ближайшее время запустим в продажу еще три проекта. Старт продаж по жилому комплексу «СолнцеPark», который уже строится в рамках КОТ «На Царскосельских холмах», намечен на июнь 2017 года. ЖК «All inclusive» в Шушарах мы планируем вывести в продажу в августе текущего года. Жилой комплекс «Kingdom» в районе метро Чкаловская начнем продавать, думаю, 15 июля.

Novostroy.su: Любой новый игрок на рынке новостроек воспринимается с неким подозрением. Особенно когда заявляются крупные проекты, небольшие цены. Все ждут, когда будет сдан первый объект, чтобы понять, стоит ли доверять этому застройщику или нет. У вас нет такого ощущения, что покупатели к вам присматриваются?

 В.К.: Я хочу отметить, что мы не новички девелоперского рынка. Компания создана в 2003 году в Архангельске. За 14 лет мы построили и ввели в эксплуатацию более 60 жилых комплексов, более полумиллиона квадратных метров жилья. Хочу отметить, что ввели их мы точно в срок, не задержав ни на день. На реализуемых объектах на сегодняшний день задержек мы также не ожидаем, более того идем с опережением графика строительства: по ЖК «КосмосStar» - на полгода, а в первой очереди ЖК «4YOU» — на девять месяцев. Кроме того, в отличие от многих компаний наш холдинг ведёт строительство полностью за счёт собственных средств, а также средств, привлечённых от наших клиентов. У нас отсутствуют кредиты по холдингу, у нас нет ни одной кредитной линии, нет ни партнёрских средств — мы полностью финансово независимы.

Novostroy.su: Недавно стало известно о покупке «Аквилоном» участков для строительства еще двух очередей ЖК «4YОU». Вы изначально планировали масштабный проект или покупка участков стала следствием успеха первых очередей?

 В.К.: На самом деле мы не планировали строительство третьей и четвёртой очереди ЖК «4YOU», но ввиду того, что мы решили продолжить позиционирование, стратегическое развитие этого жилого комплекса, повысить его узнаваемость на территории Петербурга — это и стало причиной приобретения участков под продолжение проекта.

 Novostroy.su: Он увеличился в два раза?

 В.К.: Да. Первоначально планировалось в рамках проекта построить 1564 квартир площадью почти 90 тыс. кв. м. Теперь проект увеличивается еще на 1575 квартир.

 Novostroy.su: Как-то неприлично спрашивать о планах, когда вы заявили о выходе сразу трех проектов. Но все-таки – каково ваше видение развития компании на ближайшую перспективу?

В.К.: Мы достаточно четко представляем себе, куда и как мы хотим развиваться. Сейчас цель – представить на петербургском рынке полный ассортимент наших проектов, начиная от масс-маркета и заканчивая недвижимостью элитного уровня. Причем для себя мы определили, что будем строить именно в Петербурге, не в его областных пригородах, не в городах-спутниках. Мы хотим развивать наш бизнес на территории города ввиду того, что здесь есть сложившаяся социальная инфраструктура, уличная дорожная сеть, и спрос сконцентрирован именно тут. Нам интересно развивать проекты на юге города — это Московский, Пушкинский и Адмиралтейский районы. Перспективным является Приморский, в ближайшее время хотим представить там новый проект нашего холдинга. Кроме того, считаем, что устойчивым спросом пользуется центральная часть города: Петроградский район, Васильевский остров и центр мегаполиса. В Петроградском выходим с проектом бизнес-класса «Kingdom».



 оригинал материала: http://www.novostroy.su/articles/interview/akvilon-zapuskaet-tri-novykh-proekta-v-peterburge/

Другие новости

Пикник с пользой: архангелогородцев и северодвинцев ждут необычные экскурсии
В предстоящую субботу, 17 июня, холдинг «Аквилон-Инвест» впервые проведет для жителей столицы Поморья и города корабелов Экскурсии по новостройкам в новом формате.
Подробнее
Северодвинский "Шоколад" дорос до четвертого этажа
В настоящее время строители выполняют кирпичную кладку стен 4-го этажа по технологии «Теплая керамика». На 75% выполнено устройство перегородок и внутренних стен второго этажа, ведется подготовка к прокладке внутридомовых сетей электроснабжения.
Подробнее
Забронируйте квартиру на выгодных условиях
Наш менеджер подберет для вас самый выгодный вариант приобретения, исходя из актуальных предложений и скидок.
Морошкин Дмитрий
Морошкин Дмитрий
Ваш личный менеджер