На нашем сайте используются файлы cookies, которые делают его более удобным для каждого пользователя.
Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности.
Санкт-Петербург и еще 2 города
Московский проспект, 102, 1 этаж

Контакты
 "Московский - один из самых перспективных и динамично развивающихся районов Петербурга"
Александр Рогатых, председатель совета директоров строительно-инвестиционного холдинга "Аквилон-Инвест", рассказал порталу Novostroy-SPb.ru о преимуществах и перспективах работы девелоперов в Московском районе, а также о собственных проектах холдинга "Аквилон-Инвест" в этой локации и их уникальных особенностях.


- Почему компания «Аквилон-Инвест» сосредоточила свои силы в Московском районе Санкт-Петербурга?

- Московский – один из самых перспективных и динамично развивающихся в направлении жилой застройки районов Санкт-Петербурга. Здесь хорошо развита транспортная и социальная инфраструктура, много зеленых зон, большой кластер крупных торговых объектов. Обеспечена транспортная доступность аэропорта Пулково и центра города. Район также характеризуется высокой динамикой активности в той части, что расположена ближе к центру, и достаточной спокойным течением жизни ближе к окраинам. Можно даже определить его как самый престижный спальный район с возможностью сформировать очень выгодное ценовое предложение при условии высокого качества строительства. Жилые комплексы «4YOU» и «КосмосSTAR» как раз отвечают этим критериям выбора. Мы тщательно подходили к оценке перспективности и инвестиционной привлекательности этих объектов. Причем, не только для себя как для инвестора и застройщика, но и для тех, кому в будущем предстоит жить в этих домах.

новострой АСР.png

- А вообще все последующие проекты в одном и том же районе реализуются легче? Имеет ли в данном случае значение опыт в конкретной локации?

- Прежде всего, имеет значение сам опыт строительства и девелопмента, а не конкретная локация. Также важно помнить о том, что в масштабе такого города как Санкт-Петербург, потенциальный покупатель помимо цены часто ориентируется на район размещения дома, как один из основных факторов, определяющих выбор будущей квартиры. Таким образом, ограничивая географию строительства рамками одного района, есть риск ограничить и потенциальную покупательскую аудиторию. Поэтому мы на перспективу анализируем различные варианты.

- Московский район – один из самых застраиваемых в городе. Не боитесь высокой конкуренции?

- Нет, мы не боимся конкуренции. Мы заинтересованы в нахождении в здоровой конкурентной среде. Это дает возможность объективно оценивать собственные проекты, совершенствоваться и развиваться. Мы находимся в практически уникальных условиях работы – строительство ведем за счет собственных средств. Это позволяет нам быть независимыми от колебаний спроса валют, и быть уверенными, что график реализации наших объектов будет точно соответствовать плану. А учитывая комплексную застройку микрорайона, нам проще решать вопросы его обеспечения объектами коммунальной и социальной инфраструктуры.



Полностью интервью Александра Рогатых вы можете прочитать на портале Novostroy-SPb.ru и на нашем сайте в разделе "ПРЕССА О НАС"
 


Другие новости

Оторвемся по-питерски!
Коллеги из санкт-петербургского офиса холдинга "Аквилон-Инвест" порадовали нас фоторепортажами о том, что происходило 20 июля на двух строительных площадках северной столицы - ЖК "КосмосStar" и ЖК "4YOY".
Подробнее
На обновленной набережной откроется самый северный «Novotel-Архангельск»
Интернет-газета "Правда Севера" рассказала о продолжающейся  реконструкции набережной от Красной пристани до Кафедрального собора. По мнению издания, "не точечная, а комплексная застройка сделает из набережной Северной Двины достойное место для отдыха и развития туризма".
Подробнее
Забронируйте квартиру на выгодных условиях
Наш менеджер подберет для вас самый выгодный вариант приобритения, исходя из актуальных предложения и скидок.
Дмитрий Лепешин
Дмитрий Лепешин
Ваш личный менеджер