На нашем сайте используются файлы cookies, которые делают его более удобным для каждого пользователя.
Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности.
Выберите город
Адрес в Архангельске
ул. Попова, 14, Торгово-деловой центр «Аквилон», 6 этаж
Контакты
Адрес в Архангельске
ул. Попова, 14, Торгово-деловой центр «Аквилон», 6 этаж
Контакты
Группа «Аквилон»: Балкон в каждой квартире
Сегодня балкон или лоджия являются неотъемлемыми элементами каждой квартиры в жилых комплексах, возводимых холдингом Группа «Аквилон».

Слово «балкон» произошло от итальянского «balcone», что означало «балка». Это особая конструкция в виде небольшой площадки, которая выступает за пределы здания, огражденная защитными перилами и имеющая дверь в жилое помещение. Проще говоря, это бетонная плита, часть которой находится в несущей стене, а другая выступает наружу. Наружные стороны такой плиты обязательно оснащаются ограждениями.

Раньше большинство домов строились по стандартным проектам и размеры балконов как правило составляли 2,5 кв. м. Сегодня новые технологии и индивидуальное проектирование жилых зданий позволяет варьировать площадь балконов: в жилых комплексах холдинга Группа «Аквилон» она составляет от 3 до более чем 10 кв. м. Большой балкон легко оборудуется под уютное и комфортное место для отдыха, где можно приятно проводить время.

В своих проектах холдинг Группа «Аквилон» использует различные виды балконов. Общим является то, что все они изначально остеклены, а в новых домах, строительство которых началось в прошлом году, оборудуются розетками.

Первым видом является широкий финский балкон. В скандинавской архитектуре балконы часто используются как дополнительные жилые площади сезонного характера, они могут стать местом для отдыха или хобби. Для того, чтобы обустроить балкон, сохранив его внутреннюю отделку от воздействия погоды, финские специалисты предложили систему бескаркасного остекления. Такие балконы пропускают максимум солнечного света и выгодно смотрятся на фасаде любого здания. Финские балконы шириной до 1.8 метров спроектированы в ряде строящихся жилых комплексов холдинга Группа «Аквилон» например, в ЖК «River Park» в Архангельске.

Еще один вид - это элегантный французский балкон. Это по большей мере элемент эстетический, украшающий фасад здания. Такой тип балконов распространён во Франции, Италии и Испании. По сути, это миниатюрная конструкция с панорамным окном, которая слегка выделяется над фасадом дома, и, как правило, увита растениями и цветами. Такие балконы дают хороший уровень освещения для прилегающих комнат, а также визуально расширяют пространство. холдинг Группа «Аквилон» использовал такие балконы в жилых комплексах «Омега Хаус» и «Альфа» на набережной Северной Двины, и в новом клубном доме ЖК «Аура» рядом с пешеходной зоной – пр. Чумбарова-Лучинского.

Другие новости

На ЖК «Art Line» ведется устройство ростверка фундамента
В настоящее время строители выполнили забивку 483 свай и приступили к работам  по устройству ростверка.
Подробнее
На 1-й очереди ЖК «Next» завершили забивку свай
Новый ЖК «Next» возводится холдингом «Аквилон Инвест» в центре АрхангельскА в квартале, ограниченном пр. Ломоносова – ул. Урицкого – ул. Романа Куликова.
Подробнее
Забронируйте квартиру на выгодных условиях
Наш менеджер подберет для вас самый выгодный вариант приобретения, исходя из актуальных предложений и скидок.
Хромцов Денис
Хромцов Денис
Ваш личный менеджер