На нашем сайте используются файлы cookies, которые делают его более удобным для каждого пользователя.
Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности.
Выберите город
Адрес в Архангельске
ул. Попова, 14, Торгово-деловой центр «Аквилон», 6 этаж
Контакты
Адрес в Архангельске
ул. Попова, 14, Торгово-деловой центр «Аквилон», 6 этаж
Контакты
Группа «Аквилон» помогает правительству региона решать проблему обманутых дольщиков
Совместно с Правительством Архангельской области холдинг Группа «Аквилон» реализует масштабный инвестиционный проект по восстановлению прав граждан пострадавших от недобросовестных действий застройщика ЖК «Ленинградский» - ООО «Стройресурс».

Напомним, что строительство ЖК «Ленинградский» на ул. Воронина началось в 2014 году, но оно так и не продвинулось дальше фундамента и свайного поля. По материалам проверки областной инспекции госстройнадзора в отношении застройщика - ООО «Стройресурс» было возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями, которое могло выразиться в нецелевом расходовании средств дольщиков.

Одним из механизмов восстановления прав обманутых дольщиков, является принятый в регионе по инициативе правительства Архангельской области закон, по которому инвестору, взявшему на себя обязательства по выплате пострадавшим денежных средств, предоставляются земельные участки для строительства жилья без проведения торгов.

В соответствии с областным законом проект предусматривает выплату холдингом Группа «Аквилон» 38 гражданам денежной компенсации в размере более 50,6 млн рублей и выделение компании земельных участков для строительства трех новых жилых комплексов.

На заседании комиссии по вопросам защиты прав и законных интересов граждан, средства которых привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, возглавляемой председателем правительства Архангельской области Алексеем Алсуфьевым, принято решение признать инвестиционный проект, предусматривающих восстановление прав граждан, соответствующим всем критериям и рекомендовать инспекции строительного надзора предоставить земельные участки под строительство.

В настоящее время 17,1 млн рублей уже направлены для компенсации 11 гражданам. Ведется оформление документов для перечисления средств еще 27 обманутым дольщикам.

На выделенных в Архангельске участках холдинг Группа «Аквилон» планирует построить три новых жилых комплекса. Они разместятся: на пересечении ул. Логинова и пр. Новгородский, а также на перекрестках пр. Ломоносова с ул. Володарского и с ул. Серафимовича. Сейчас ведется проектирование этих объектов.

Другие новости

Группа «Аквилон» расширил парк строительной техники в Санкт-Петербурге
Строительно-инвестиционный холдинг Группа «Аквилон» расширил собственный парк строительной техники в Санкт-Петербурге до 20 единиц. Таким образом, сегодня потребности стройплощадок в Северной столице в башенных кранах обеспечены на 100%.
Подробнее
УК «Синергия»: Каждое обращение жильцов – руководство к действию
Созданная холдингом «Аквилон Инвест» УК «Синергия» открыта для диалога как с собственниками квартир, так и со средствами массовой информации.
Подробнее
Забронируйте квартиру на выгодных условиях
Наш менеджер подберет для вас самый выгодный вариант приобретения, исходя из актуальных предложений и скидок.
Хромцов Денис
Хромцов Денис
Ваш личный менеджер