На нашем сайте используются файлы cookies, которые делают его более удобным для каждого пользователя.
Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности.
Выберите город
Адрес в Архангельске
ул. Попова, 14, Торгово-деловой центр «Аквилон», 6 этаж
Контакты
Адрес в Архангельске
ул. Попова, 14, Торгово-деловой центр «Аквилон», 6 этаж
Контакты
Группа «Аквилон» внедряет передовые технологии энергоэффективности
Одной из последних разработок технической лаборатории Группа «Аквилон» является энергосберегающая система «Термо-S», которая практически исключает теплопотери и помогает снизить затраты на отопление.

Впервые разработка внедрена в наш петербургский ЖК «Q-мир», а также будет применена в новых проектах холдинга Группа «Аквилон», в частности, в ЖК «Аквилон PARK» в Москве.

- Закладываемые в наших проектах технические решения для высокого класса энергоэффективности сказываются на комфорте проживания в доме, и в первую очередь это отражается на коммунальных платежах жителей за отопление, электро- и водоснабжение. Жители домов класса энергоэффективности «В» в среднем платят за отопление на 15-20% меньше, чем жители домов с низкой энергоэффективностью. Экономия в домах класса «А» может составить до 40%, - отмечает руководитель технического отдела холдинга «Аквилон-Инвест» в Петербурге Игорь Ейбогин.

Для того, чтобы исключить теплопотери и обеспечить в квартирах ровный мягкий микроклимат, независимо от перепадов температуры на улице применен целый комплекс мер повышения энергоэффективности здания. Для заполнения наружных стен используется кирпич «Теплая керамика», а облицовка выполнена по системе вентилируемых фасадов с внешней отделкой керамогранитом. Слой утеплителя в стенах увеличен до 180 мм (при стандарте100-130 мм). Поскольку тепловые потоки всегда устремляются вверх, то слой утеплителя кровли также увеличен до 35%, а для покрытия крыши используется экструдированный пенополистирол толщиной до 200-250 мм, который не впитывает влагу, имеет низкую теплопроводность, обладает антигрибковыми свойствами и долговечностью.

Устанавливаемые металлопластиковые окна с качественной фурнитурой с улучшенным двухкамерными стеклопакетами и аргоновым наполнением позволяют экономить примерно на 38-40% больше тепла, а стекла с селективным покрытием помогают сохранить тепло зимой и не допустить излишнего перегрева помещений в жаркое время. Планировки квартир продуманы так, чтобы в них попадало максимально возможное количество солнечного света. Также в жилых комплексах холдинга Группа «Аквилон» устанавливается современное энерго- и водоэффективное инженерное оборудование, тепловые пункты с автоматическим регулированием тепла в зависимости от погоды, системы освещения мест общего пользования с датчиками движения, малошумные лифты без машинного отделения, с частотными преобразователями, позволяющими экономить 50% электроэнергии.

- Правильное утепление контура дома, использование энергоэффективных стеклопакетов и окон с селективным покрытием позволяет сохранить тепло зимой и прохладу летом. Жителям не придется сталкиваться с излишне жаркими батареями, открывать окна из-за жары и подвергать себя риску заболеть. Оптимальная температура устанавливается за счет автоматического погодного регулирования в ИТП и возможности настройки каждого отдельного радиатора, а свежий воздух поступает через вентиляционные клапаны, - отмечает Игорь Ейбогин.

Для максимальной прозрачности начисления платежей за коммунальные услуги применяется система «in-Home», благодаря которым жители смогут каждый день получать информацию о потребляемых ресурсах на экран мобильного телефона и эффективно контролировать расчеты. В квартирах устанавливаются индивидуальные приборы учета, которые обеспечивают автоматическую передачу сведений в управляющую компанию и личный кабинет владельца квартиры.

- Результаты энергомоделирования, которые проводили специалисты профессиональной системы по снижению энергоемкости и повышению экологичности объектов гражданского и промышленного строительства GREENZOOM по ЖК «Q-мир» (класс энергоэффективности «А+»), показали, что затраты жильцов на отопление в год снижаются больше, чем на 40%, электроэнергию – на 16%. Таким образом, годовая экономия энергии в расчете на весь комплекс составит порядка 7,8 млн рублей- подчеркнул Игорь Ейбогин.

Другие новости

Группа «Аквилон» приглашает на первую весеннюю экскурсию
16 марта холдинг Группа «Аквилон» приглашает всех желающих посетить жилые комплексы, возводимые компанией в столице Поморья и городе корабелов.
Подробнее
Группа «Аквилон» предоставляет скидки на видовые квартиры в центре Санкт-Петербурга
До конца марта видовые квартиры на последних этажах жилого комплекса «ARTквартал.Аквилон» в Адмиралтейском районе Северной столицы можно приобрести со скидкой до 20%.
Подробнее
Забронируйте квартиру на выгодных условиях
Наш менеджер подберет для вас самый выгодный вариант приобретения, исходя из актуальных предложений и скидок.
Морошкин Дмитрий
Морошкин Дмитрий
Ваш личный менеджер