На нашем сайте используются файлы cookies, которые делают его более удобным для каждого пользователя.
Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности.
Выберите город
Адрес в Архангельске
ул. Попова, 14, Торгово-деловой центр «Аквилон», 6 этаж
Контакты
Адрес в Архангельске
ул. Попова, 14, Торгово-деловой центр «Аквилон», 6 этаж
Контакты

Управляющий самого северного в мире Novotel-я Александр Дарькин рассказал о подготовке к открытию первой в столице Поморья гостиницы мирового класса.

Александр Дарькин родился в 1973 году в Москве, в семье потомственных военных. Учился в школе с углубленным изучением французского языка, позже окончил философский факультет Историко-Архивного Университета (сейчас это Российский Государственный Гуманитарный Университет) по специальности «Философия, Востоковедение», со специализацией «Китайская философия». В гостиничном бизнесе с 1993 года. Начинал свою карьеру в Гостиничном бизнесе в первом в России международном московском 5-ти звездочном отеле «Олимпик Пента». Работал в гостиницах компании Intercontinental Hotels Group: Holiday Inn Sokolniki, руководителем номерного фонда Holiday Inn Samara, участвовал в реновации Holiday Inn Vinogradovo. Был управляющим жилым комплексом «Город столиц» в «Москва-Сити». Участвовал в открытии комплекса для приема форума АТЕС на острове Русский во Владивостоке.  Работал генеральным управляющим Novotel Moscow Sheremetyevo. С мая 2016 года руководил первым в России отелем бренда Four Points by Sheraton в Калуге.

- Я сразу хочу отметить, что Novоtel Arkhangelsk - станет самой северной гостиницей корпорации AccorHotels из более чем 4 тысяч гостиниц сети.

- Отель, который вы здесь открываете, совсем небольшой…

- Действительно, в Москве в конце 2016 года мы открыли гостиничный комплекс на 700 номеров, в Южной Корее в ноябре 2017-го - на 1670 номеров. У нас, в Архангельске, будет всего 89 номеров. Гостиница небольшая, но она важна для Севера России тем, что станет главной отправной точкой: это будет самый современный гостиничный комплекс на Севере России. Современная гостиница это, прежде всего, автоматизированный производственный комплекс - от обучения персонала, обработки бронирований, обеспечения комфорта гостей – все эти важные технологии, которые в совокупности дают то самое понимание, что такое бренд Novоtel и что такое комфорт, который есть в любой гостинице этого бренда - в Париже, Шанхае, Мадагаскаре, Нью-Йорке. Кроме того, «Novоtel Архангельск» покажет как сотрудникам, так и гостям отеля, как нужно работать в этой очень высокотехнологичной индустрии.

- И своим конкурентам в регионе?

- Конечно. Наши гости уже смогут сравнивать качество предоставляемых услуг и это, я уверен, подвигнет другие гостиничные предприятия Архангельска на повышение качества работы. Я обращаю внимание на то, что уровень услуг, предоставляемых группой AccorHotels в отелях бренда Novotel, одинаков в любой точке земного шара. Гость Novоtel в Архангельске получит ровно тоже самое, что и гость на Елисейских полях.

- Это будет дорогая гостиница?

- Давайте представим следующую аллегорию – вы ездили на машине марки ВАЗ и сейчас вам предлагают ездить на Мерседесе – то есть это просто разные ценовые сегменты. В нашем случае себестоимость самого продукта высока. Но мы понимаем, что проект только запускается, поэтому первый период, когда мы будем развиваться, цены будут очень приемлемые, кроме того понятно, что у каждого региона есть свой ценовой уровень, мы не собираемся использовать ценовую практику Парижа или Дубая - для нас не стоит вопрос в заработке денег, это не самое главное. В первую очередь мы должны показать нашим гостям - внутренним (сотрудникам) и внешним (клиентам) - как надо работать и как надо отдыхать.

- Любой коммерческий проект рассчитан на прибыль, каковы ваши критерии успешности?

- Оценка деятельности гостиницы в рамках корпоративных стандартов качества AccorHotels состоит из трёх равных компонентов: насколько отель нравится гостям, насколько отель понравился сотрудникам и, конечно же, финансовая состоятельность проекта.

- Что такого получит внешний гость в Вашем отеле, чего он не сможет получить в других гостиницах Архангельска?

- Автоматизация процессов оставляет сотрудникам гостиницы намного больше времени для того чтобы дать людям живое общение. Давайте я проведу аналогию. Вы приезжаете в город, в котором у вас есть друг. Друг вам бросил ключи от своей квартиры в почтовый ящик - иди и живи. Или другой вариант: друг вас встречает, привозит к себе домой, всё показывает, рассказывает, чем и как пользоваться, где хорошие магазины в округе, а куда сходить отдохнуть и тому подобное. Как раз в этом вся суть современного гостиничного бизнеса. Другими словами, мы делаем упор на личное внимание. Мы учим наших сотрудников сердечности и доброжелательности. Кроме того, мы стараемся сделать отель более заметным и доступным для жителей района, в котором он расположен. Окрестные жители смогут организовывать какие-либо торжества в отеле, встречаться с друзьями в нашем ресторане или баре, а с коллегами и партнерами проводить деловые переговоры.

СПРАВКА

Строительство многофункционального центра европейского класса «А» DELTA, в состав которого входит самая северная в мире гостиница «Novotel-Архангельск» категории 4 «звезды» началось в 2014 году в рамках комплексной застройки набережной Северной Двины, осуществляемой холдингом Группа «Аквилон». Автором проекта, который был представлен на 3-м Международном туристском форуме, является известный санкт-петербургский архитектор Михаил Мамошин. Проект получил несколько престижных российских и международных наград: Золотой диплом конкурса «Архитектон», Золотой знак фестиваля «Зодчество», диплом за лучший проект XXI Международного смотра-конкурса МАСА. Инвестиции, привлеченные холдингом Группа «Аквилон» в объеме около 3 млрд. рублей, стали основанием для включения проекта в федеральную программу развития туризма. Вдоль Северной Двины у отеля пройдет общедоступная пешеходная рекреационная зона, завершить обустройство которой планируется в рамках Беломорского туристического кластера.

На блоке, предназначенном для размещения гостиницы «Novotel-Архангельск», завершаются последние работы по отделке номеров. Специальная комиссия участием дирекции группы AccorHotels в России и странам СНГ и технических специалистов уже приняла пилотные номера. В настоящее время ведется набор персонала гостиницы. Novotel задаст новые стандарты в индустрии гостеприимства в Архангельске. Из всех номеров открываются панорамные виды на Северную Двину. Отель располагает самым большим в Архангельске рестораном REKA, который может трансформироваться в зал для проведения мероприятий, конференций и банкетов, а оснащение оборудованием будет отвечать техническому райдеру Протокольных отделов первых лиц государства. Также в общественно-деловом центре DELTA, есть два конференц-зала, фитнес-центр с большим выбором тренажёров и собственным бассейном, а также SPA-салон с современным оборудованием.

О группе AccorHotels

Группа AccorHotels - мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, предлагающий уникальный опыт размещения в 4,200 отелях, курортах и резиденциях, а так же в 10,000 лучших частных домов по всему миру. Пользуясь преимуществами своего опыта инвестора (подразделение HotelInvest) и оператора (подразделение HotelServices), AccorHotels успешно работает в 95 странах. Обширное портфолио компании включает в себя всемирно известные бренды сегмента «люкс» Raffles, Sofitel Legend, SO Sofitel, Sofitel, Fairmont, onefinestay, MGallery by Sofitel, Pullman и Swissôtel; популярные бренды среднего ценового сегмента и бутик-бренды 25hours, Novotel, Mercure, Mama Shelter и Adagio; наиболее востребованные бренды сегмента «эконом» JO&JOE, ibis, ibis Styles, ibis budget, а так же региональные бренды Grand Mercure, The Sebel и hotelF1.

AccorHotels предоставляет комплексные инновационные услуги на любом этапе путешествия, благодаря недавнему приобретению компании John Paul, мирового лидера на рынке консьерж-услуг.

Непревзойденная коллекция брендов и богатая история, охватывающая почти 5 десятилетий, дают AccorHotels и его 250 000 преданных сотрудников возможность выполнить важную миссию - гарантировать каждому гостю самый радушный прием. Гости могут стать участниками одной из наиболее щедрых программ лояльности Le Club AccorHotels.

AccorHotels является активным участником местных сообществ в странах своего присутствия, а также сохраняет приверженность устойчивому развитию и солидарной ответственности в рамках PLANET 21, комплексной программы, объединяющей сотрудников, гостей и партнеров, движущихся к устойчивому росту.

Акции Accor SA размещены на бирже Euronext в Париже (ISIN: FR0000120404) и торгуются на внебиржевом рынке США (код: ACRFY).

О бренде Novotel

Бренд Novotel – это более 480 отелей и курортов, расположенных в центрах крупнейших городов в 58 странах мира, в деловых районах и вблизи туристических достопримечательностей.

Novotel Hotels, Suites & Resorts – предоставляет различные услуги как деловым людям, так и обычным туристам: просторные номера с современным дизайном; сбалансированное питание, доступное 24 часа в сутки, 7 дней в неделю; превосходные условия для проведения встреч; внимательный персонал; детские уголки; многофункциональные лобби, а также отличные условия для оздоровления и релаксации.

Другие новости

Для жилых комплексов холдинга Группа «Аквилон» Банк Санкт-Петербург снизил ставки по ипотеке
До конца января по ипотечному кредиту для покупки квартир в жилых комплексах холдинга Группа «Аквилон» в Санкт-Петербурге ставка составит 9,75% при первоначальном взносе в 20%.
Подробнее
На доме Ивановой-Плотникова ведется отделка фасада
Холдинг «Аквилон Инвест» продолжает работы по воссозданию облика фактически утраченного объекта культурного наследия.
Подробнее
Забронируйте квартиру на выгодных условиях
Наш менеджер подберет для вас самый выгодный вариант приобретения, исходя из актуальных предложений и скидок.
Морошкин Дмитрий
Морошкин Дмитрий
Ваш личный менеджер