На нашем сайте используются файлы cookies, которые делают его более удобным для каждого пользователя.
Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности.
Выберите город
Адрес в Архангельске
ул. Попова, 14, Торгово-деловой центр «Аквилон-Инвест», 6 этаж
Контакты
Адрес в Архангельске
ул. Попова, 14, Торгово-деловой центр «Аквилон-Инвест», 6 этаж
Контакты
DELTA Apartments: ваши вопросы - наши ответы
15 октября стартовали продажи комфортных апартаментов бизнес- класса DELTA Apartments. За прошедшие две недели сотрудники центрального офиса получили от горожан достаточно много вопросов об этом новом для Архангельска проекте.

Мы попытались сгруппировать основные вопросы и подготовили на них аргументированные ответы.

1. Что такое апартаменты и чем они отличаются от квартиры? 

- Основное отличие заключается в юридическом статусе: апартаменты считаются нежилым помещением, а квартира – жилым. Апартаменты, как и квартиры, подходят для постоянного или временного проживания и сдачи в аренду.

2. На каком основании можно проживать в апартаментах, если в свидетельстве о собственности указано, что это нежилое помещение? 

- Статус нежилого помещения не означает, что оно не подходит для проживания. Все апартаменты в комплексе DELTA Apartments спроектированы с учетом норм жилого помещения. В них есть окна, оборудованы санузлы, проведено отопление, канализация, электричество и пр. Поэтому фактически они подходят для постоянного проживания.

3. Возможна ли прописка в комплексе DELTA Apartments? 

- В апартаментах можно оформить временную регистрацию по месту пребывания (п.14 Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утверждённых Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 1995 г. № 713).

4. Существуют ли ограничения по срокам временной регистрации по месту пребывания? 

- В Правилах регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утверждённых Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 1995 г. № 713, сроки временной регистрации по месту пребывания не ограничены.

5. Можно ли устроить по временной регистрации ребенка в садик или школу, пользоваться услугами ближайших поликлиник? 

- Согласно письму Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 24.07.2006 №01-678/07-01 «О праве детей на образование в Российской Федерации» законодательством Российской Федерации права и свободы граждан не подлежат ограничению на основании регистрации по месту жительства. Законом РФ «Об образовании» (ст. 5) гарантировано право на образование независимо от места жительства. Порядок приема граждан в общеобразовательные учреждения, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 15 февраля 2012 г. N 107, требует при подаче заявления о приеме в общеобразовательные учреждения предъявлять оригинал свидетельства о регистрации ребенка по месту жительства или свидетельства о регистрации ребенка по месту пребывания на закрепленной территории. Согласно закону «Об обязательном медицинском страховании» при предъявлении полиса ОМС независимо от места регистрации можно получить медпомощь в любом регионе в любом медицинском учреждении, если таковое является субъектом системы ОМС.

6. Могу ли я самостоятельно сдавать свои апартаменты в аренду или обязательно привлекать управляющую компанию? 

- Вы можете сдавать их самостоятельно. Также сдать апартаменты в аренду можно будет через управляющую компанию, которая возьмет на себя обязанности по поиску арендатора, заключение договора аренды и контроль за его исполнением.

7. Срок окончания строительства? 

- Срок сдачи в эксплуатацию – IV квартал 2016 года, срок передачи – III квартал 2017 года.

8. Какие будут предлагаться сервисные услуги и будут ли они включены в стоимость обслуживания? Можно ли отказаться от этих услуг?

- На выбор собственников будут предложены пакеты сервисных услуг, включающие в себя: уборку апартаментов, услуги прачечной и химчистки, доставку продуктов и готовых блюд на дом, организация встреч и переговоров, сдача в аренду апартаментов и пр. Каждый собственник будет заключать индивидуальный договор обслуживания с управляющей компанией и вправе выбрать набор услуг на свое усмотрение.

9. Как будет осуществляться доступ в комплекс DELTA Apartments? 

- При подписании акта приема-передачи собственники получат электронные ключи, с помощью которых можно будет пройти к лифтовым группам. Гости смогут попасть в апартаменты вместе с владельцами или по заявке/звонку собственников или арендаторов апартаментов.

10. Входит ли отделка в стоимость апартаментов? 

- Входит. Отделка включает в себя:

o Стены: окраска или оклейка обоями
o Потолки: окраска
o Полы: износоустойчивый ламинат, плинтусы
o В санузлах стены и полы: керамическая плитка
o Сантехника: ванна, раковина со смесителями, унитаз
o Стиральная машина
o Межкомнатные двери
o В кухонной зоне: кухонная мебель, раковина и смеситель, встроенная посудомоечная машина (в апартаментах DELUXE), варочная панель, вытяжка, мини-холодильник
o Встроенное освещение
o Мебель и текстиль
o Посуда


Подробности в офисах холдинга "Аквилон-Инвест"  и по телефону (8182) 65-00-08 

Другие новости

Не успели на выставку - приходите в офис!
В субботу, 24 октября, в Большом зале Поморской филармонии в очередной раз прошла  осенняя выставка для населения "Жилищный проект".

Подробнее
Октябрь 2015:некоторые итоги
Предлагаем вам итоги нашего очередного мониторинга строительных площадок холдинга "Аквилон-Инвест", который прошел 28 и 29 октября. Посмотрите и убедитесь сами: наши строители времени зря не теряли!



Подробнее
Забронируйте квартиру на выгодных условиях
Наш менеджер подберет для вас самый выгодный вариант приобретения, исходя из актуальных предложений и скидок.
Кузнецов Константин
Кузнецов Константин
Ваш личный менеджер