На нашем сайте используются файлы cookies, которые делают его более удобным для каждого пользователя.
Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности.
Санкт-Петербург и еще 2 города
Московский проспект, 102, 1 этаж

Контакты
Глава Архангельска оценил комплексную застройку набережной холдингом «Аквилон-Инвест»
В рамках рабочей поездки глава муниципального образования «Город Архангельск» Игорь Годзиш побывал на набережной Северной Двины, где на участке от ул. Иоанна Кронштадтского до ул. Поморская, где холдинг «Аквилон-Инвест» осуществляет проект комплексной застройки.

- Мы все помним, какой эта территория была еще несколько лет назад. Поэтому замечательно, что серьезная компания реализует этот проект, который интересен для города в целом, - заявил глава Архангельска  во время посещения, пожалуй, самой большой строительной площадки областного центра.

IMG_2455.JPG

Напомним, что проект застройки Набережной состоит из трех объектов: двух жилых комплексов - ALPHA и «ОМЕГА ХАУС»  и офисно-делового центра DELTA. Всего в рамках проекта холдингу предстоит построить здесь более 36 тыс. кв. м нового жилья и более 25 тыс. кв. м помещений общественно-делового назначения. Вдоль Северной Двины их свяжет пешеходная рекреационная зона.

MIM_3360.JPG
 
Данный проект, выполненный под руководством известного санкт-петербургского архитектора Михаила Мамошина получил несколько международных премий, и был высоко оценен профессиональным архитектурным сообществом. Современный европейский нордический стиль здания оказался удачно вписан в своеобразный северный природный ландшафт.

- Проект достаточно резонансный, и о нем было высказано много разных мнений. Многие просто не верили в его реализацию. Но сегодня он уже реальность. Введена в строй первая очередь бизнес-центра класса DELTA, есть что показать, - рассказал главе города председатель Совета директоров холдинга «Аквилон-Инвест» Александр Фролов.

MIM_3369.JPG
 
- Каковы сроки строительства всех объектов, когда проект будет полностью реализован? – поинтересовался Игорь Годзиш.

- Вторая очередь первого в Архангельске бизнес-центр класса «А»  DELTA запланирована к сдаче на 1 января 2017 года. Самый северный в мире «Novotel -Архангельск» - в середине следующего года. Многое зависит от хода отделочных работ, которые выполняются в соответствии со стандартами сети Accor. Ввод в строй первой очереди ЖК «ОМЕГА ХАУС» запланирован на конец этого года, второй и третьей очередей – в 2017 году. Завершить работы на ЖК ALPHA планируется к концу следующего года, - пояснил Александр Фролов.

IMG_2518.JPG
 
Напомним, что проект именно не точечной, а комплексной, в едином архитекткурно-планировочном стиле застройки набережной Северной Двины на участке от ул. Поморской до ул. Иоанна Кронштадтского стал реальностью во многом благодаря жесткой позиции мэра Архангельска Виктора Павленко, который сейчас является членом Совета Федерации от губернатора Архангельской области. Презентация проекта состоялась в мае 2015 года, на 3-м Международном туристском форуме в Архангельске в присутствии главы Ростуризма Олега Сафонова, губернатора региона Игоря Орлова и большого количества федеральных туроператоров.

- Проект в рамках Беломорского туристического кластера был заявлен для федерального финансирования в 2013 году. Уже подтверждены объемы финансирования по федеральной программе развития туризма в объеме 200 млн. рублей, – рассказала руководитель Агентства по туризму Архангельской области Светлана Зеновская. – 60 млн. рублей планируется предусмотреть в бюджете региона. 

Большую часть внебюджетного финансирования составляют инвестиции холдинга «Аквилон-Инвест». Немаловажно, что реализация проекта набережной сделала возможным привлечение 150 млн. рублей для строительства причалов на Соловках, что также предусмотрено в рамках ТРК «Беломорский».

- Условием для вхождения в программу было привлечение частных инвестиций. И мы обеспечили это – средства частных инвесторов вложены в строящиеся объекты. Сейчас необходимо приступить к реализации федеральной программы, - подчеркнул Александр Фролов.

Именно инвестиции холдинга «Аквилон-Инвест» в обновление набережной Северной Двины стали основанием для привлечения серьезных федеральных средств рамках программы создания туристического кластера «Беломорский». Недавно председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал Постановление о создании туристско-рекреационных кластеров в 17 регионах страны. В их числе ТРК «Беломорский» в Архангельске, который войдет в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)».

Ядром кластера стало строительство холдингом «Аквилон-Инвест» на набережной Северной Двины первого в Архангельске бизнес-центра класса «А» DELTA. В одном из его блоков разместится самый северный в мире «Novotel -Архангельск», в котором будет 90 просторных, светлых и стильных номеров.

Игорь Годзиш вместе с Александром Фроловым осмотрел один из блоков бизнес-центра DELTA, а также прилегающую территорию. Были обсуждены вопросы привлечения к участию в благоустройстве собственников расположенных рядом зданий, а также проблема размещения павильона ожидания речных судов. Игорь Годзиш поручил департаменту градостроительства в ближайшее время провести на эту тему совещание со всеми заинтересованными сторонами.

- Самое главное - мы получаем законченный участок набережной с общедоступной зоной отдыха, с развитой инфраструктурой, - сказал, подводя итоги поездки, глава Архангельска Игорь Годзиш. – Помимо новых объектов, это новые рабочие места, это новый уровень развития туризма, и города в целом. Очень важно, что проект застройки реализуется комплексно, и наряду с частными инвестициями будут привлечены средства бюджетов всех уровней. Есть ряд технических вопросов, они обсуждались на градостроительном совете. Но самое главное мы получаем современную набережную, по которой можно будет гулять всей семьей. 

- Все что запланировано по благоустройству прилагающей территории у наших объектов будет выполнено за счет холдинга «Аквилон-Инвест». Кроме того, сейчас есть реальная возможность получить средства из федерального бюджета на обустройство прибрежной территории от Михайло-Архангельского кафедрального собора до Красной пристани. Мы готовы за свой счет выполнить проектные работы. Сейчас с правительством региона и администрацией Архангельска обсуждаются технические условия, и требования для получения федерального финансирования, - подчеркнул председатель Совета директоров холдинга «Аквилон-Инвест» Александр Фролов. 

Планируется, что новую набережную архангелогородцы и гости города увидят в 2018-м году.

Другие новости

СУПЕРЦЕНЫ НА КВАРТИРЫ - ТОЛЬКО ДО КОНЦА ИЮЛЯ!
Суперцены на квартиры в жилых комплексах «Аврора», «Империал» (2 очередь) и «Резиденция» вас приятно удивят.
Подробнее
Хорошие новости от наших партнеров - банка ВТБ24!
C 20 июля  банк ВТБ 24 снизил ставки по всем ипотечным программам кредитования.
Подробнее
Забронируйте квартиру на выгодных условиях
Наш менеджер подберет для вас самый выгодный вариант приобритения, исходя из актуальных предложения и скидок.
Дмитрий Лепешин
Дмитрий Лепешин
Ваш личный менеджер