На нашем сайте используются файлы cookies, которые делают его более удобным для каждого пользователя.
Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности.
Санкт-Петербург и еще 3 города
Московский проспект, 102, 1 этаж

Контакты
 Главная улица меняется к лучшему!
Долгое время состояние жилого фонда вдоль одной из главных магистралей областного центра – улицы Воскресенской - вызывало у гостей города чувство недоумения, а у коренных архангелогородцев – разочарование, переходящее порой в раздражение…Такие резкие негативные эмоции просто не могли не возникать при движении от Новгородского проспекта до Обводного канала, где по обеим сторонам Воскресенской улицы стояли покосившиеся и сгнившие деревянные домишки, жить в которых по-человечески было просто-напросто невозможно… 

Многим из нас порой даже начинало казаться, что городу никогда не решить эту проблему, ведь для того, чтобы ликвидировать настоящие трущобы, нужны были гигантские средства, которых в небогатом городском бюджете найти невозможно.

Тем не менее, время расставило все по своим местам: на определенном этапе своего развития крупнейшие архангельские строительные компании создали достаточный запас прочности и резерв сил для того, чтобы прийти на помощь муниципалитету и в рамках частно-государственного партнерства оказать реальную помощь в расселении ветхого и аварийного жилья и приступить к строительству новых современных жилых комплексов европейского уровня.

Одним из застройщиков, не побоявшимся взять на себя достаточно серьезный груз социальной ответственности, стал строительно-инвестиционный холдинг «Аквилон-Инвест». В настоящее время он ведет строительство сразу в двух кварталах вдоль Воскресенской – между Новгородским проспектом и проспектом Советских космонавтов и далее  - от Космонавтов до Обводного канала. 

Первая часть жилого комплекса «Триумф» (кстати, название выбирали ему сами жители Архангельска, проявив достаточно высокую степень активности) уже практически обрела очертания. Совсем скоро на пересечении улицы Воскресенская и Новгородского проспекта сформируется новый красивый архитектурный ансамбль из двух полукруглых зданий. Сейчас начинаются подготовительные работы для строительства второй очереди ЖК «Триумф», которая «дотянется» до проспекта Советских космонавтов. 

Примечательно, что с другой стороны этого перекрестка, за высоким строительным забором, уже вовсю кипит работа над новой архитектурной достопримечательностью Архангельска – жилым комплексом повышенной комфортности с громким и красивым названием «Империал». Согласно утвержденного проекта, это будет комплекс зданий разной этажности. Начнется он с 12- и 14-этажной части, а продолжится 25-этажной «высоткой», которая станет символом возрождения строительной отрасли Поморья.

Естественно, что для того, чтобы этот проект  был реализован, застройщику потребовалось приложить немало усилий,  согласовывая его со всеми инстанциями, и – самое главное – с собственниками полуразрушенных зданий,  долгое время реально портивших впечатлений о главной улице  Архангельска. 

- Мы очень внимательно и ответственно подошли к процессу расселения жителей ветхих и аварийных домов, - подчеркнул генеральный директор инвестиционной компании «Аквилон-Инвест» Алексей Попков. – За счет средств и возможностей нашего холдинга мы смогли расселить более 30 семей, которые самостоятельно сделать этого никогда бы не смогли. Теперь они будут жить в значительно более комфортных условиях, а город получит еще один современный многофункциональный жилой комплекс с помещениями общественного назначения на первых этажах и собственным подземным паркингом. 

Конечно, скептики могут заявить, что в данном случае строительный холдинг не остался «в накладе», ведь стоимость земли в центральной части Архангельска все время дорожает. Справедливости ради нужно заметить, что в данном случае речь не шла о «чистой благотворительности» или безвозмездной спонсорской помощи. Бизнес есть бизнес, и он живет по вполне объективным экономическим законам.  Но то, что в данном случае мы видим как реализуется на  благо города и горожан механизм справедливого государственно-частного партнерства, - это совершенно очевидно. И опыт этот обязательно будет продолжен!

P.S. Напомним, что весной 2012 года мэрия Архангельска, учитывая позитивный опыт сотрудничества с холдингом «Аквилон-Инвест» и другими крупными строительными фирмами, провела аукцион по развитию застроенных территорий. Предполагается, что на четырех участках в центре Архангельска, где в настоящее время также находятся деревянные жилые дома с износом более 70%, будет расселено 66 домов, а новое жилье застройщики предоставят 1743 архангелогородцам. А это значит, что у столицы Поморья появляется шанс стать по-настоящему современным и красивым городом!

Другие новости

Ловите удачу вместе с "Империалом"!
 Сэкономить 10% от стоимости при покупке квартиры в новом элитном доме,который возводит  в центре Архангельска строительно-инвестиционный холдинг "Аквилон-Инвест"  - более, чем реально! 
Подробнее
ТЦ «Галерея»: только хорошие новости!
Популярный у архангелогородцев и гостей столицы Поморья торговый центр «Галерея» (Троицкий, 10) представляет краткий обзор основных майских новостей.
Подробнее
Забронируйте квартиру на выгодных условиях
Наш менеджер подберет для вас самый выгодный вариант приобритения, исходя из актуальных предложения и скидок.
Дмитрий Лепешин
Дмитрий Лепешин
Ваш личный менеджер