На нашем сайте используются файлы cookies, которые делают его более удобным для каждого пользователя.
Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности.
Группа «Аквилон» инвестирует в жилой проект SREDA на юго-востоке Москвы

Группа «Аквилон» закрыла сделку с Группой ПСН по приобретению земельных участков в квартале комфорт-класса SREDA на Рязанском проспекте в Москве. Общая площадь участков составляет более 9 га.

В качестве застройщика Группа «Аквилон» возведет жилые дома общей площадью более 200 тыс. кв. м., детский сад на 300 мест, школу на 825 мест, подземные паркинги, а также выполнит концептуальное благоустройство территории, согласно принятым в холдинге стандартам развития жилой среды. До конца года компания приступит к строительству и продажам первого дома. Старт реализации следующих очередей запланирован на 2021-й год. Все квартиры будут реализовываться по договорам долевого участия с использованием эскроу-счетов.

- Проект SREDA за счет качественной проработки, масштаба и соблюдения баланса между жильем, коммерцией и общественными зонами полностью отвечает критериям нашей стратегии развития на московском рынке. В качестве инвестора и девелопера мы намерены и дальше внедрять разработки мировых специалистов, легших в основу квартала, и дополнить их собственными инновациями. Отмечу, что квартал SREDA обладает отличной транспортной доступностью - в пешей близости расположен крупнейший в Европе транспортно-пересадочный узел «Рязанская», который объединяет метро, МЦК, ЖД и наземный общественный транспорт, - отметил директор по развитию группы «Аквилон» в Москве Дмитрий Рогатых.

Группа «Аквилон» сохранит архитектурный облик жилого квартала SREDA, спроектированный всемирно известным международным бюро Ricardo Bofill Taller de Arquitectura (RBTA), и продолжит развивать общую концепцию с уникальным ландшафтным дизайном от английского бюро Gillespies. Кроме того, холдинг внедрит в проект инновационные технологии по собственному стандарту Э4, которые направлены на повышение энергоэффективности, эргономики, экологии жилого пространства, а также экономии при последующей эксплуатации жилья. В частности, в строительстве применят технологию улучшенного утепления Termo-S, а квартиры оборудуют «умной» системой inHOME.

- ЖК SREDA – флагманский проект Группы ПСН в сегменте комфорт-класса, построенный на территории бывшей промзоны. Благодаря жилью принципиально нового качества нам удалось внести свой вклад в формирование облика района. Мы построили и ввели в эксплуатацию 5 пусковых комплексов первой и второй очередей, и нам было важно, чтобы в следующих очередях строительства остались архитектурные и ландшафтные решения проекта, - подчеркнул президент Группы ПСН Алим Гешев.

Напомним, жилой квартал SREDA – проект комплексного освоения территории от Группы ПСН. Общая площадь застройки составляет 19 га. Первая и вторая очереди проекта общей площадью 233 505 кв. м сданы, на территории реализовано благоустройство и озеленение общей площадью около 4 га. Во дворах первой и второй очереди установлены детские игровые площадки от датского бренда Kompan, спортивное оборудование для workout-тренировок, уличная мебель от компании «Аданат» и фонари «САРОС». Помимо жилья реализовано 1 477 машиномест и более 5 тыс. кв. м коммерческих площадей. ЖК SREDA расположен в шаговой доступности от станций метро и МЦК «Нижегородская».

Другие новости

Группа «Аквилон» приглашает на работу
Крупнейшая девелоперская компания региона – Группа «Аквилон» предлагает для замещения четыре вакансии.
Подробнее
Группа «Аквилон» приглашает дольщиков ЖК «Зеленый квартал-3» получить ключи от квартир
Начинается передача ключей владельцам квартир ЖК «Зеленый квартал-3». Уточнить время, когда можно подойти в офис холдинга на ул. Попова, 14 (6-й этаж) необходимо по телефону 65-00-08.
Подробнее
Забронируйте квартиру на выгодных условиях
Наш менеджер подберет для вас самый выгодный вариант приобретения, исходя из актуальных предложений и скидок.
Хромцов Денис
Хромцов Денис
Ваш личный менеджер