На нашем сайте используются файлы cookies, которые делают его более удобным для каждого пользователя.
Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности.
Выберите город
Адрес в Архангельске
ул. Попова, 14, Торгово-деловой центр «Аквилон», 6 этаж
Контакты
Адрес в Архангельске
ул. Попова, 14, Торгово-деловой центр «Аквилон», 6 этаж
Контакты
Группа «Аквилон» помогает муниципалитету Архангельске в ремонте маневренного жилфонда
18 помещений маневренного фонда Архангельска ремонтируются в рамках благотворительной программы Группы «Аквилон».

Три из них - в центре города на ул. Садовой и на пр. Ленинградский в округе Варавино-Фактория уже заселены. Еще три комнаты уже сегодня готовы принять новых жильцов: два в домах в микрорайоне аэропорта, еще одно – на ул. Зеньковича, в Исакогорке .

Сегодня председатель Совета директоров Александр Фролов вместе с представителями горадминистрации проверил, как выполнены работы на очередном объекте – двух помещениях в домах, расположенных в микрорайоне аэропорта Архангельск.

- Всем известно количество аварийного фонда в Архангельске - это действительно болевая точка регионального центра: жильцов сходящих со свай домов и тех домов, которые непригодны для проживания, нужно где-то разместить. И до недавнего времени это жилье было в удручающем состоянии, мало чем отличалось от того аварийного жилья, которые имели граждане. Помещения, выделенные муниципалитетом ремонтируются во всех округах Архангельска. Три из них уже переданы администрации и заселены. Еще три передаются сейчас. В остальных планируется завершить ремонт до конца ноября, - рассказал Александр Фролов.

Во всех помещениях проводится полный косметический ремонт. При необходимости меняют окна, радиаторы отопления, устанавливают новые двери, натяжные потолки, клеят обои и укладывают новое покрытие пола. В таком виде помещения полностью готовы к заселению.

Для Архангельска, в котором свыше 900 домов признаны аварийными, проблема маневренного фонда очень актуальна. Только 350 аварийных домов включены в федеральную программу переселения. Но если дом признан непригодным для проживания, муниципалитет обязан предоставить гражданам помещения для временного проживания.

- Группа «Аквилон» согласилась помочь городу, понимая, насколько сложная ситуация сложилась с помещениями маневренного фонда. Число домов, которые сходят со свай - эта информация на слуху у каждого, и маневренный фонд всегда в дефиците. Тем более помещения, которые находятся в состоянии, близком к идеальному, когда люди могут приехать и спокойно жить, - отметил Владимир Шадрин, директор департамента городского хозяйства. - Конечно, город проводит работы по ремонту помещений маневренного фонда, но бюджетных средств на это недостаточно.

По словам Александра Фролова работа по приведению в порядок маневренного фонда в Архангельске будет продолжена. Как за счет бюджетного финансирования, так и за счет привлечения внебюджетных средств.

Другие новости

На 1-й очереди ЖК «NEXT» возводят 4-й этаж
Сдача 1-й очереди ЖК «NEXT» Группы «Аквилон» в Архангельске намечена на 4-й квартал 2021 года, 2-й очереди – на 3-й квартал 2023 года.
Подробнее
На ЖК «МОРЕПАРК» в Северодвинске ведется устройство свайного основания
В настоящее время на стройплощадке завершена разработка котлована. Ведется погружение основного объема свай фундамента, которое выполнена на 10%.
Подробнее
Забронируйте квартиру на выгодных условиях
Наш менеджер подберет для вас самый выгодный вариант приобретения, исходя из актуальных предложений и скидок.
Морошкин Дмитрий
Морошкин Дмитрий
Ваш личный менеджер