На нашем сайте используются файлы cookies, которые делают его более удобным для каждого пользователя.
Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности.
Выберите город
Адрес в Архангельске
ул. Попова, 14, Торгово-деловой центр «Аквилон», 6 этаж
Контакты
Адрес в Архангельске
ул. Попова, 14, Торгово-деловой центр «Аквилон», 6 этаж
Контакты
Группа «Аквилон» за полгода увеличила сумму сделок в Санкт-Петербурге на 53%
Группа «Аквилон» за шесть месяцев 2020 года реализовала в Санкт-Петербурге на 38% больше квартир и апартаментов, чем за аналогичный период прошлого года.

При этом сумма заключённых договоров выросла на 53%, что связано с увеличением количества квартир на средней и высокой стадии готовности, а также с пополнением портфеля холдинга новыми проектами - ЖК комфорт-класса «Аквилон SKY» в Невском районе и апарт-комплексом бизнес-класса «Promenade» у станции метро «Фрунзенская».

- Падение спроса в апреле из-за карантина было краткосрочным. В мае рынок быстро восстановился и продолжает расти. Так, июнь стал самым успешным месяцем в 2020-м году по объему продаж, - отметил директор Группы «Аквилон» Виталий Коробов.

Основным инструментом поддержки спроса в первом полугодии стала ипотека с господдержкой. В Группе «Аквилон» на долю льготной ипотеки приходится 90% всех сделок. Среди покупателей также востребованы программы с субсидированными ставками 0,01% и 0,5%, в рамках которых застройщик берет на себя погашение процентов по кредиту дольщика в течение шести месяцев. Доля ипотеки в общем объеме продаж составляет около 60%, что сопоставимо с показателем прошлого года.

С начала года Группа «Аквилон» вывела на рынок Санкт-Петербурга апартаменты бизнес-класса и коммерческие помещения в составе проекта «Promenade», строящегося в Адмиралтейском районе. В этой же локации девелопер приступил к реализации бизнес-центра класса А «Аквилон LINKS», общей площадью 10,7 тыс. кв. м. В июне «Аквилон» также расширил свое присутствие на рынке Москвы и анонсировал жилой комплекс комфорт-класса «Аквилон Митино» общей площадью 110 тыс. кв. м.

- Несмотря на кризисные явления этой весны, мы положительно оцениваем итоги первого полугодия. Это касается как результатов продаж, так и стратегии развития холдинга. Так, мы не отказались от планов по проведению ребрендинга. Обновили название и сменили фирменный стиль, - подчеркнул Виталий Коробов.

До конца 2020 года Группа «Аквилон» планирует открыть продажи во второй очереди ЖК «FoRest Аквилон» в Приморском районе Санкт-Петербурга, а также готовит к запуску еще один проект в Москве. Согласно планам, во втором полугодии застройщик введет в эксплуатацию две очереди жилого комплекса комфорт-класса «4YOU» в Московском районе города на Неве.

Другие новости

Группа «Аквилон»: Квартира за 6900 рублей в месяц!
При покупке квартиры в одном из жилых комплексов Группы «Аквилон» в Архангельске и Северодвинске в июле ежемесячный платеж по ипотечному кредиту составит всего 6,9 тыс. рублей*.
Подробнее
Дмитрий Яскорский: Я категорически против остановки строительства жилого комплекса «River Park».
Главный архитектор Михаило-Архангельского кафедрального собора Дмитрий Яскорский прокомментировал воззвания городской общественности против строительства жилого комплекса «River Park» на пересечении набережной Северной Двины и улицы Урицкого.
Подробнее
Забронируйте квартиру на выгодных условиях
Наш менеджер подберет для вас самый выгодный вариант приобретения, исходя из актуальных предложений и скидок.
Хромцов Денис
Хромцов Денис
Ваш личный менеджер