На нашем сайте используются файлы cookies, которые делают его более удобным для каждого пользователя.
Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности.
Выберите город
Адрес в Архангельске
ул. Попова, 14, Торгово-деловой центр «Аквилон», 6 этаж
Контакты
Адрес в Архангельске
ул. Попова, 14, Торгово-деловой центр «Аквилон», 6 этаж
Контакты

24 ноября в конференц-зале отеля «Пур-Наволок» состоялась презентация 2-й очереди жилого комплекса «Империал» - самого высокого жилого дома Поморья.

6dTeAU_xKvo.jpg
По словам генерального директора Инвестиционной компании «Аквилон-Инвест» Алексея Попкова, перед началом строительства застройщику пришлось решить немало сложных проблем.

- Во – первых, нам пришлось пойти на существенные финансовые вложения, связанные с расселением территории, на которой осуществляется строительство данного жилого комплекса, а это порядка сорока семей (если измерять в деньгах то это порядка 80 млн рублей), - отметил Алексей Николаевич. - Холдинг провел большую работу по поиску взаимоприемлемых решений с владельцами нескольких маленьких земельных участков, поэтому подготовительный этап затянулся на несколько лет. По сути, это был один из первых опытов государственно-частного партнерства по расселению застроенных территорий (хотя в те годы такой программы в мэрии еще не существовало).
- Во- вторых, это огромная ответственность, которую взяло на себя руководство холдинга. Строительство самого высокого жилого здания требует максимальной концентрации усилий огромного количества проектировщиков, инженеров, экспертов. На сегодняшний день все необходимые экспертизы на самых высоких уровнях пройдены, и реализация проекта ЖК «Империал» набирает обороты.

fgphWz4NRFM.jpg
- Особое внимание при разработке проекта было уделено вопросам безопасности, причем во всех проявлениях, - рассказал заместитель директора по развитию строительно-инвестиционного холдинга "Аквилон-Инвест" Виталий Коробов. - Так, например, расчетная нагрузка на свайное поле могла бы выдержать здание 50 и более этажей. Отдельный вопрос – противопожарная защита жителей нового дома, которая складывается из использования негорючих конструкционных материалов, систем автоматических пожарных извещателей, дымоуловителей и герметично закрывающихся аварийных эвакуационных выходов. 

При строительстве данного жилого комплекса использованы современные инженерные технологии, повышающие качество и комфорт проживания, такие как:

-Автоматизированный тепловой пункт, установленный в ЖК Империал, а также поквартирная разводка системы отопления позволят максимально эффективно управлять микроклиматом в квартире.
- Современное насосное оборудование в виде двухконтурной системы водоснабжения решит вопрос подачи горячей воды на высоту до 93 метров. В доме будут установлены две независимые насосные станции высокого давления, обеспечивающие бесперебойную подачу воды на все этажи жилого комплекса.
-Высокоскоростные современные бесшумные лифты ведущего мирового производителя ОТИС обеспечат комфортный и быстрый доступ на этаж со скоростью 1,6 м/с, что в полтора раза быстрее, чем стандартное лифтовое оборудование в новостройках города.

73vR2bmukkk.jpg

-При своих внушительных размерах, «Империал 2» гармонично впишется архитектурный облик города, - отметил заместитель директора по проектам коммерческой недвижимости Андрей Четвериков. - Большие остекленные поверхности балконов и витражей придают зданию легкость, несмотря на его монументальность. 

По его словам, жильцы нового дома смогут оценить как все инженерные новации, так и хорошо зарекомендовавшую уже в нескольких жилых комплексах систему планировки внутренних помещений «Разумные Метры». 

- Всего в ЖК «Империал» будет 430 квартир, от небольших студий до четырехкомнатных квартир и пентхаусов с террасами на верхних этажах, - рассказал Андрей Четвериков. - У наших партнеров — Сбербанка и банка ВТБ 24 — можно оформить ипотеку, а непосредственно от холдинга „Аквилон-Инвест“ получить беспроцентную рассрочку. Для первых 25 покупателей будет дополнительная скидка 11% и будет проведен розыгрыш парковочного места.

uXy3fME7A64.jpg

В заключение пресс-конференции генеральный директор компании Алексей Попков выразил уверенность в том, что «Империал» не только органично впишется в ансамбль городской архитектуры, но и станет новым ориентиром и символом Архангельска.

Другие новости

Добро пожаловать в "Европарк"!
В воскресенье, 16 ноября, в Архангельске состоялась праздничная церемония официального открытия крупнейшего в регионе торгового центра европейского уровня, построенного строительно-инвестиционным холдингом "Аквилон-Инвест"
Подробнее
"Империал-II": кто опоздал - тот - не успел!
25 ноября стартовали продажи квартир в новом жилом комплексе "Империал-II". Первых 25 покупателей ждут совершенно особые условия!
Подробнее
Забронируйте квартиру на выгодных условиях
Наш менеджер подберет для вас самый выгодный вариант приобретения, исходя из актуальных предложений и скидок.
Морошкин Дмитрий
Морошкин Дмитрий
Ваш личный менеджер