На нашем сайте используются файлы cookies, которые делают его более удобным для каждого пользователя.
Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности.
Выберите город
Адрес в Архангельске
ул. Попова, 14, Торгово-деловой центр «Аквилон-Инвест», 6 этаж
Контакты
Адрес в Архангельске
ул. Попова, 14, Торгово-деловой центр «Аквилон-Инвест», 6 этаж
Контакты
"Империал-2" в зеркале СМИ
Ведущие региональные печатные СМИ - газета "Архангельск" и еженедельник деловых кругов "Бизнес класс Архангельск", а также телерадиокомпания "Поморье" опубликовали  материалы о презентации самого высокого жилого дома Поморья - второй очереди  жилого комплекса "Империал".

2016-06-18_14-02-44.png

Вот как рассказывает эту историю газета "Архангельск":

"Многие архангелогородцы уже успели заметить, что на строительстве самого высокого жилого дома Поморья – второй очереди жилого комплекса «Империал» – в последнее время происходят знаковые изменения. Строители закрыли большую часть 25-этажного здания специальным утеплителем и приступили к устройству красивых и современных навесных фасадов песочного цвета и «холодного остекления» балконов и лоджий. Да и вместо двух самых высоких в городе подъемных кранов на данный момент остался только один – поскольку строительство 18-этажной части здания было закончено, то и кран оказался более не нужен..."

2016-06-18_13-52-26.png
 
А  вот что увидел корреспондент газеты "Бизнес класс Архангельск":

"В контексте истории: Архангельск исторически был малоэтажным: первые типовые пятиэтажные дома поя-вились в генеральном плане города только в 1963 году - после визита Никиты ХРУЩЁВА. 

Спустя двадцать лет ставка была сделана на 9-12-этажные жилые постройки. На фоне стандартных панельных «коробок» они казались достижением градостроительной мысли. Новый генплан включал проект планировки центральной части Архангельска, в котором впервые появилась идея возведения здания в двадцать четыре этажа. Поморский небоскреб был призван стать новым символом города на Двине. Решение о его строительстве было скорее политическим: на первый план вышла идеология, желание еще раз подтвердить силу существующего строя, а как здание будет использовано в дальнейшем - об этом никто не думал. Высотка была готова еще накануне Олимпиады -80, но финские лифты, предназначенные для нее, оказались нужнее в Москве, и небоскреб простоял еще три года не введенным в эксплуатацию. Импортные лифты были поставлены только в 1984 году, к празднованию 400-летия Архангельска, и работы на поморском небоскребе завершились. Потом долго искали, кого можно в него заселить, но смельчаков не нашлось, и первыми обитателями высотки стали проектные организации, участвовавшие в строительстве здания..."

Еще один взгляд - у корреспондентов ГТРК "Поморье"

2016-06-19_12-59-52.png

Подробнее о презентации ЖК "Империал-2" и о том, почему новый жилой комплекс можно считать не только самым стильным, но и одним из наиболее совершенных в технологическом отношении домов Архангельска вы можете прочитать на сайтах газет  и на нашем сайте в разделе "Пресса о нас"

Другие новости

Комплексная застройка набережной – гарантия для привлечения инвестиций из федерального бюджета
Именно инвестиции холдинга Группа «Аквилон» в обновление набережной Северной Двины являются основанием для привлечения серьезных федеральных средств рамках программы создания туристического кластера «Беломорский», которые планируется направить на реконструкцию объектов дорожной инфраструктуры Архангельска.
Подробнее
Архангелогородцы побывали на строящихся объектах холдинга Группа «Аквилон»
Строительно-инвестиционный холдинг Группа «Аквилон» вновь организовал для потенциальных участников долевого строительства экскурсию по своим объектам, возводимым в столице Поморья.
Подробнее
Забронируйте квартиру на выгодных условиях
Наш менеджер подберет для вас самый выгодный вариант приобретения, исходя из актуальных предложений и скидок.
Хромцов Денис
Хромцов Денис
Ваш личный менеджер