На нашем сайте используются файлы cookies, которые делают его более удобным для каждого пользователя.
Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности.
Выберите город
Адрес в Архангельске
ул. Попова, 14, Торгово-деловой центр «Аквилон», 6 этаж
Контакты
Адрес в Архангельске
ул. Попова, 14, Торгово-деловой центр «Аквилон», 6 этаж
Контакты
Холдинг Группа «Аквилон» предлагает использовать материнский капитал для покупки квартиры
При покупке квартиры в жилых комплексах холдинга Группа «Аквилон» средства маткапиталла можно использовать в качестве первого взноса или его части, а также на досрочное погашение ипотеки.

В России безвозмездной субсидией в виде материнского капитала в прошлом году воспользовалось более 640 тыс. семей. На эти цели было направлено было направлено 290 млрд рублей.

Из последних инициатив президента Владимира Путина - семьи, у которых родился третий ребенок смогут получить 450 тыс. рублей на погашение жилищного кредита. Уже в этом году многодетные семьи начнут получать такие выплаты, из госбюджета на эти цели выделяется 15 млрд рублей. Вместе с федеральным материнским капиталом (453 тыс. рублей), региональным (в Архангельской области 50 тыс. рублей), льготной ипотекой по ставке 5-6% годовых для многодетных семей покупка квартиры становится более доступна.

Холдинг Группа «Аквилон» работает со всеми видами субсидий, которые могут идти на приобретение квартиры у застройщика либо на досрочное погашение ипотеки. Это программы «Молодежи – доступное жилье», «Расселение коммунальных квартир», «Развитие долгосрочного жилищного кредитования» и т. д. Квартиры можно приобрести с использованием материнского капитала, а также по госпрограмме семейной ипотеки.

По данным аналитического центра холдинга Группа «Аквилон», во 2 квартале 2019 года количество сделок по ипотеке с господдержкой для семей с детьми выросло больше, чем в два раза.

- Большинство сделок с участием госпрограмм – это сделки с использованием материнского капитала, причем чаще всего квартира приобретается в ипотеку, поскольку это фактически единственный способ реализовать средства материнского капитала до того, как ребенку исполнится 3 года (при рассрочке или 100% оплате – только после достижения малышом 3-летнего возраста). В отличие, к примеру, от субсидий, использовать маткапитал можно на покупку любой недвижимости: у банка и Пенсионного фонда нет требований к степени готовности или площади приобретаемой квартиры. Обязательное условие в данном случае – выделить долю купленной квартире всем членам семьи: маме, папе, детям. Размер доли при этом не оговаривается.  Если за весь 2018 год было оформлено лишь несколько сделок по Семейной ипотеке, с весны этого года мы наблюдаем стабильный спрос, - говорит Надежда Зотова, директор по маркетингу и рекламе строительно-инвестиционного холдинга Группа «Аквилон».

Средства маткапиталла можно использовать в качестве первого взноса или его части, а также на досрочное погашение ипотеки, причем даже той, что была взята до рождения ребенка, на которого выделен сертификат.

- За год схема работы по госпрограмме стала понятной для покупателей, к семейной ипотеке подключается все больше банков. Кроме того, сейчас льготная ставка распространяется на весь период кредитования, запускаются интересные предложения от партнеров. К примеру, банк ВТБ, которым аккредитованы все жилые комплексы холдинга Группа «Аквилон», выдает семейную ипотеку под 5% годовых. Работает и субъективный фактор. Как правило, сразу после рождения ребенка у родителей хватает забот, и поиски жилья откладываются. Сейчас прошло почти полтора года со старта программы, дети, родившиеся в 2018 году, подрастают, а родители возвращаются к квартирному вопросу, - отметил руководитель отдела продаж холдинга Группа «Аквилон» Егор Федоров.

Напомним, что сейчас холдинг строит в Архангельске, Северодвинске Санкт-Петербурге и Москве 16 жилых комплексов – порядка 500 тыс. кв. м общей площади. Также в портфеле холдинга проекты 7-ми новых жилых комплексов в Архангельске и Северодвинске площадью порядка 120 тыс. кв. м.

Другие новости

На месте трамвайного парка в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга появится ART-сквер
Новое пространство для отдыха будет создано в рамках проекта жилого комплекса «ARTквартал.Аквилон» холдинга «Аквилон Инвест».
Подробнее
Самый северный в мире Novotel готовится отметить годовщину открытия
5 июня, в среду, в 15 часов состоится пресс-конференция, посвященная годовщине открытия в столице Поморья гостиницы Novotel-Архангельск.
Подробнее
Забронируйте квартиру на выгодных условиях
Наш менеджер подберет для вас самый выгодный вариант приобретения, исходя из актуальных предложений и скидок.
Хромцов Денис
Хромцов Денис
Ваш личный менеджер