На нашем сайте используются файлы cookies, которые делают его более удобным для каждого пользователя.
Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности.
Выберите город
Адрес в Архангельске
ул. Попова, 14, Торгово-деловой центр «Аквилон-Инвест», 6 этаж
Контакты
Адрес в Архангельске
ул. Попова, 14, Торгово-деловой центр «Аквилон-Инвест», 6 этаж
Контакты
Комплексная застройка набережной – гарантия для привлечения инвестиций из федерального бюджета
Именно инвестиции холдинга «Аквилон-инвест» в обновление набережной Северной Двины являются основанием для привлечения серьезных федеральных средств рамках программы создания туристического кластера «Беломорский», которые планируется направить на реконструкцию объектов дорожной инфраструктуры Архангельска. 

В Архангельске в рамках комплексной застройки набережной Северной Двины продолжается создание единого архитектурного ансамбля на участке от ул. Поморской до ул. Иоанна Кронштадтского. В перспективе планируется объединение старой и новой набережных Архангельска в единый многокилометровый променад. Как минимум полвека, эта территория была заброшена и не ухожена. Привести ее в порядок взялся строительно-инвестиционный холдинг «Аквилон-Инвест». 

фото1.jpg
 
- 5 лет назад мы приобрели один из земельных участков на этой территории. Вокруг было еще несколько участков разной степени запущенности, - рассказывает председатель Совета директоров холдинга «Аквилон-инвест» Александр Фролов. – Позиция мэра Архангельска Виктора Павленко была довольно жесткой: застройка набережной должна быть комплексной, в едином архитектурном стиле, с перспективой организации общедоступной рекреационной зоны. Поэтому нам пришлось выкупать участки у разных владельцев, по рыночным ценам и в строгом соответствии с действующим законодательством. Были привлечены серьезные инвестиции, а автором проекта стал известный архитектор из Санкт-Петербурга Михаил Мамошин. Считаю, что это было правильное решение – в город надо вливать свежую «архитектурную кровь».

Масштабная застройка набережной состоит из трех объектов: два жилых комплекса - ALPHA и «Омега Хаус» - и офисно-деловой центр DELTA . Вдоль Северной Двины их свяжет пешеходная рекреационная зона. 

- Основная идея в том, что это все детерминировано духом, энергией, культурой, историческими морскими традициями Архангельска, - говорит автор проекта, академик архитектуры Михаил Мамошин.

Реализацию замысла, пространственно-планировочные, градостроительные и архитектурные решения застройки набережной, выполняемой холдингом «Аквилон-инвест», уже оценили председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Санкт-Петербурга Владимир Григорьев директор государственного «НИПЦ Генплана Санкт-Петербурга» Юрий Бакей.

- Мне проект понравился, - сказал Владимир Григорьев. – Пожалуй, это один из немногих примеров не только качественной архитектуры, но и комплексного освоения территории городского пространства. В итоге Архангельск получил проект единой застройки набережной с общедоступной рекреационной зоной - променадой. А это имеет немаловажное социальное значение.

Что касается опасений по поводу «нарушения гармонии панорамы Архангельска», то они достаточно субъективны.

фото4.jpg
 
- Мы попросили Михаила Александровича Мамошина сделать реальную визуализацию объекта с разных сторон, поскольку, то, что показывал Дмитрий Станиславович Яскорский выполнено не совсем корректно, завышено. Он и сам это признает, - отметил Александр Фролов. – И мы готовы к дальнейшему обсуждению спорных моментов. Конечно, можно идти хирургическим путем, и срезать этажность. Но это нарушит общий архитектурный замысел. Нам бы этого не хотелось. А можно пойти архитектурным путем, и рассмотреть возможность дополнительного остекления верхних этажей, использования более легких материалов. Этот путь предпочтительнее.

Напомним, что проект комплексной реконструкции набережной в Архангельске получил несколько международных премий, и был высоко оценен профессиональным архитектурным сообществом. Современный европейский нордический стиль здания оказался удачно вписан в своеобразный северный природный ландшафт. Кроме того, именно инвестиции холдинга «Аквилон-инвест» в обновление набережной Северной Двины стали основанием привлечения серьезных федеральных средств рамках программы создания туристического кластера «Беломорский», которые планируется направить на обустройство прилегающей к реке территории.

- Земля вдоль реки не наша, поэтому сразу хочу развеять беспокойства по поводу ограничения свободного доступа на набережную. Наоборот, мы заинтересованы в том, чтобы наши объекты жили, чтобы на набережной был людской поток, променад, - отметил Александр Фролов. – Кроме того, на 2017 год есть реальная возможность получить средства из федерального бюджета на обустройство прибрежной территории от Михайло-Архангельского кафедрального собора до Красной пристани. Губернатор Игорь Анатольевич Орлов много внимания уделяет проектам государственно-частного партнерства. И мы готовы за свой счет выполнить проектные работы. Сейчас с правительством региона и администрацией Архангельска обсуждаются технические условия, и требования для получения федерального финансирования. 

Планируется, что новую набережную архангелогородцы и гости города увидят в 2018-м году.

Другие новости

На ЖК «КосмосStar» приступили к установке башенного крана
Как сообщил заместитель генерального директора холдинга «Аквилон-Инвест» Виталий Коробов, на объекте выполнена подбетонная подготовка - выемка грунта между сваями, установка временных городков, завершено «распушение» свай. <br />
Подробнее
&quot;Империал-2&quot; в зеркале СМИ
Ведущие региональные печатные СМИ - газета "Архангельск" и еженедельник деловых кругов "Бизнес класс Архангельск", а также телерадиокомпания "Поморье" опубликовали  материалы о презентации самого высокого жилого дома Поморья - второй очереди  жилого комплекса "Империал".
Подробнее
Забронируйте квартиру на выгодных условиях
Наш менеджер подберет для вас самый выгодный вариант приобритения, исходя из актуальных предложения и скидок.
Хромцов Денис
Хромцов Денис
Ваш личный менеджер