На нашем сайте используются файлы cookies, которые делают его более удобным для каждого пользователя.
Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности.
Выберите город
Адрес в Архангельске
ул. Попова, 14, Торгово-деловой центр «Аквилон», 6 этаж
Контакты
Адрес в Архангельске
ул. Попова, 14, Торгово-деловой центр «Аквилон», 6 этаж
Контакты
Квартира-студия от Группа «Аквилон»: Выгодно, удобно, комфортно
В новых жилых комплексах холдинга Группа «Аквилон» широко представлен ассортимент квартир XS – компактных, удобных и недорогих студий.

Студия представляет собой квартиру без межкомнатных стен, в которой кухня объединена с зоной гостиной-спальни. В этом заключается главное отличие студии от однокомнатной квартиры. Единственное изолированное помещение в студии – санузел. Средняя площадь классической студии – 28 кв. метров. Но за счет отсутствия дополнительных стен создается ощущение открытого пространства, и при правильной планировке студия выглядит светлее и визуально может казаться больше квартиры. По размеру студия идеально подходит для проживания одного человека или молодой пары, которые мало времени проводят дома.

Сегодня студии повсеместно пользуются спросом на рынке недвижимости: они становятся не только популярным выбором студентов и молодых семей, но и разумным вложением средств. Однако ещё 20 лет назад на российском рынке квартиры-студии были настоящей редкостью.

Первые квартиры-студии появились в США и Япония. Ещё в начале 20 века проект квартиры-студии предложил американский архитектор Людвиг Мис ван дер Роэ. Создатель первых студий во многом опередил своё время, поскольку в США такие квартиры стали популярны только в 1950-х, и сегодня в крупных городах остаются одним из самых востребованных форматов жилья.

Второй родиной квартир-студий является Япония. Ещё более 100 лет назад, для того, чтобы обеспечить жителей густонаселенной страны доступным жильём, правительство начало вводить в эксплуатацию дома с маленькими квартирам с минимумом мебели и бытовой техники, которые назывались «капсулами».

Сейчас квартиры-студии точно нельзя назвать «капсулами». Благодаря грамотным планировочным решениям и качественной отделке, студия становится полноценным жильём, ничем не уступающим многокомнатным квартирам и имеющим свои плюсы в стоимости, затратах на коммунальные платежи, уборку и содержание.

Студии широко представлены в строящихся жилых комплексах холдинга Группа «Аквилон». Так, например, студию в ЖК «NEXT» в центре Архангельска можно приобрести по цене от 2,3 млн. рублей, в ЖК «NORDICA» в Северодвинске по цене от 1,89 млн. рублей.

Напомним, что холдинг Группа «Аквилон» в столице Поморья и Северодвинске строит 15 жилых комплексов общей площадью около 230 тыс. кв. м. В настоящее время холдинг Группа «Аквилон» прорабатывает ряд новых проектов в Архангельске, связанных с комплексным освоением территорий, в том числе и застроенных ветхим деревянным жилфондом. В Северодвинске ведется работа по масштабному инвестиционному проекту, который предусматривает строительство общедоступного парка на берегу озера Театральное, нового детсада, передаваемого муниципалитету, и до 46 тыс. кв. м современного жилья.

Другие новости

Агентство недвижимости «Белое море» стало победителем конкурса холдинга Группа «Аквилон»
В конце прошлого года строительно-инвестиционный холдинг Группа «Аквилон» объявил конкурс между агентствами недвижимости – «Еду в SOCHI на три ночи!»
Подробнее
Группа «Аквилон»: Помещения для бизнеса без кредита и процентов
Холдинг Группа «Аквилон» предлагает широкий ассортимент помещений общественно-делового назначения, как свободных, так и с действующими долгосрочными арендаторами, в лучших локациях Архангельска и Северодвинска.
Подробнее
Забронируйте квартиру на выгодных условиях
Наш менеджер подберет для вас самый выгодный вариант приобретения, исходя из актуальных предложений и скидок.
Морошкин Дмитрий
Морошкин Дмитрий
Ваш личный менеджер