На нашем сайте используются файлы cookies, которые делают его более удобным для каждого пользователя.
Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности.
Санкт-Петербург и еще 2 города
Московский проспект, 102, 1 этаж

Контакты
Автор проекта комплексной застройки Набережной Северной Двины на участке от ул. Поморской до ул. Иоанна Кронштадтского - уроженец Онеги, член правления Союза архитекторов России, академик архитектуры Михаил Мамошин - регулярно приезжает в Архангельск, инспектируя ход реализации своего авторского проекта.

pDNf9y60h7w.jpg

 
Во время очередного визита Михаил Александрович поделился своими воспоминаниями и задумками.

- Я с детства очень хорошо помню это место: городской рынок, запах свежей и соленой рыбы, Интерклуб, кинотеатр «Север», магазин «Соловецкий», Макаровские бани, переправа в аэропорт на Кего - здесь просто кипела жизнь. Сюда люди приходили просто погулять, водили детей – такой архангельский променад. Это было одно из самых динамичных мест в Архангельске, в нем концентрировалась энергия города. Убрали рынок, рыбная торговля перешла в другой формат, закрылся аэродром на Кего, что резко сократило перевозки по реке, и место оказалось заброшенным, жизнь на нем замерла, – рассказал академик Мамошин. – Для меня главным ментальным посылом было вернуть энергию жизни, импульс движения в исторический деловой центр Архангельска. Кроме того, проект предусматривает создание новой рекреационной общедоступной зоны – променады, и сохранение рабочих функций береговой причальной линии. Я думаю, что та архитектура, которая воплощается на набережной, она адекватна 21 веку, всем мировым типологическим требованиям и градостроительным концептам. И это, безусловно, хорошо для Архангельска. 

3dwvhnCWsIA.jpg
 
Стоит отметить, что проект под условным названием "От "Альфы" до "Омеги" стал первым за последние 30 лет комплексным градостроительно-архитектурным решением по застройке Архангельска. Масштабная застройка Набережной Северной Двины включает два жилых комплекса - ALPHA и «ОМЕГА ХАУС» и офисно-деловой центр DELTA. Вдоль реки их свяжет общедоступная пешеходная рекреационная зона. Всего холдингом "Аквилон-Инвест" на этом месте будет построено более 36 тыс. кв. м нового жилья и более 25 тыс. кв. м помещений общественно-делового назначения.

- Общий объем привлеченных инвестиций превысил 900 млн. рублей, что и стало основанием для участия Архангельска в федеральной программе развития туризма. Сейчас мы осуществляем детальную проработку концепции пешеходной променады, - рассказал генеральный директор холдинга «Аквилон-Инвест» Алексей Попков. – Готовится заключение договора на проектирование, которое будет выполнено за счет нашего холдинга. Думаю, это очень серьезный вклад в развитие нашего города. 

OU8tCZaEfKQ.jpg
 
Планируется, что полностью готовую новую Набережную архангелогородцы и гости города увидят в 2018-м году.

Другие новости

Аквилон-Инвест» установил в Архангельске еще одну детскую площадку
19 августа завершились работы по монтажу оборудования игровой площадки во дворе ЖК «Триумф» на ул. Воскресенской.
Подробнее
Навстречу «Дервишу»
Cтроительно-инвестиционный холдинг «Аквилон-Инвест» принимает активное участие в подготовке к юбилею первого союзного конвоя, пришедшего в Архангельск 31 августа 1941 года. <br />
Подробнее
Забронируйте квартиру на выгодных условиях
Наш менеджер подберет для вас самый выгодный вариант приобритения, исходя из актуальных предложения и скидок.
Дмитрий Лепешин
Дмитрий Лепешин
Ваш личный менеджер