На нашем сайте используются файлы cookies, которые делают его более удобным для каждого пользователя.
Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности.
Выберите город
Адрес в Архангельске
ул. Попова, 14, Торгово-деловой центр «Аквилон-Инвест», 6 этаж
Контакты
Адрес в Архангельске
ул. Попова, 14, Торгово-деловой центр «Аквилон-Инвест», 6 этаж
Контакты
26b6bca6e69b4305b53c698c02f39d80.png
 
В Архангельске продолжается подготовка к сдаче уникального в своем роде объекта: общественно-делового центра DELTA на набережной Северной Двины. Новый комплекс холдинга «Аквилон-Инвест» включает бизнес-центр и гостиницу международной сети Novotel, где уже ведется отделка номеров. Планируется, что первых постояльцев здесь примут в начале 2018 года

 Строительство центра DELTA началось в 2014 году в рамках комплексной застройки набережной Двины. Проект санкт-петербургского архитектора Михаила МАМОШИНА получил несколько престижных российских и международных наград: Золотой диплом конкурса «Архитектон», Золотой знак фестиваля «Зодчество», диплом за лучший проект XXI Международного смотра – конкурса МАСА. В настоящее время два блока центра DELTA сданы в эксплуатацию.

В Novotel-Архангельск завершены общестроительные работы, закончена отделка пилотных номеров, состоялась их приемка специальной комиссией с участием дирекции группы AccorHotels и технических специалистов.

«Мы выполнили все требования партнера: по пожарной безопасности, шумоизоляции, оформлению номеров и их современному оснащению. Novotel – это жесткие стандарты качества работ, которым мы следовали. Стоит отметить, что наш, самый северный в мире, Novotel заметно отличается в лучшую сторону от других гостиниц сети: это высокие потолки, увеличенная по сравнению с принятыми стандартами площадь номеров, а также шикарная панорама Северной Двины и Михаило-Архангельского кафедрального собора. В Европе, как правило, Novotel плотно вписан в городскую среду и таких видов нет: это наша особенность, которой мы очень гордимся», – рассказал «Бизнес-классу» председатель совета директоров строительно-инвестиционного холдинга «Аквилон-Инвест» Александр ФРОЛОВ.

Кстати, именно в Архангельске владелец бренда Novotel – группа Accor – реализует новый концепт оформления и дизайна своих гостиниц. Для 90 номеров разработаны различные варианты проектов в едином стиле. Акцент сделан на обзорные возможности отеля: от панорамных окон до Северной Двины всего двадцать метров.

Традиционно особое внимание уделяется сервису, акустике и безопасности, а также доступности для маломобильных групп населения. Первых постояльцев Novotel-Архангельск примет в январе 2018-го, а бронь откроют уже в ноябре – декабре этого года.

Сейчас идет набор персонала, проводится конкурс на должность управляющего. На это место претендуют пять кандидатов, двое из которых – иностранцы. По стандартам сети AccorHotels, управляющим гостиницей Novotel может стать только тот, кто пять лет проработал в структурах сети. Отель станет местом постоянной работы более чем для 200 человек.

 Инвестиции, вложенные в строительство и инфраструктуру многофункционального центра DELTA, частью которого является новый отель, холдинг «Аквилон-Инвест» планирует окупить меньше чем за десять лет. Учитываются не только номерной фонд, но и дополнительные услуги, которые смогут использовать горожане и бизнес-сообщество нашего региона.

В отеле будет два конференц-зала, фитнес-центр с большим выбором кардио– и силовых тренажеров и собственным бассейном, а также интернет-зона, где можно бесплатно поработать на компьютерах Apple iMac с выходом в Сеть через Wi-Fi.

 «У нас есть большие планы на будущее. Международный Арктический форум теперь будет проходить в Архангельске раз в два года, и в 2019-м свои двери для гостей этого значимого мероприятия распахнет Novotel-Архангельск. Мы знаем о проблемах, которые сейчас испытывает город с номерным фондом во время больших мероприятий и приездов высоких гостей, появление гостиницы такого уровня значительно улучшит ситуацию», – пояснил Александр Фролов.

Холдингу «Аквилон-Инвест» удалось создать полноценную инфраструктуру для работы и отдыха в самом центре города на Двине, важнейшей составляющей которой станет Novotel – первая в регионе сетевая гостиница под мировым брендом.


 Прямая речь
Алексис ДЕЛАРОФФ, региональный директор AccorHotels в России, странах СНГ и Грузии:

 – Архангельск – город с большим потенциалом для развития внутреннего, делового и въездного туризма. Мы благодарны нашему партнеру – компании «Аквилон-Инвест» за возможность открыть здесь самый северный Novotel, который к тому же станет первой гостиницей под международным брендом в городе. Уверен, что появление нового многофункционального центра с качественным отелем даст городу дополнительный толчок для развития и будет способствовать привлечению внимания туристов и инвесторов. Кроме того, Архангельск выбран местом проведения Арктического форума, что, безусловно, поможет развитию инфраструктуры и выходу города на международную арену.

Другие новости

ЖК «СолнцеPARK» вошел в ТОП-15 перспективных новостроек
Покупатель жилья в Северной столице имеет богатый выбор объектов в любом районе города. Однако эксперты Urban Awards выделили 15 наиболее перспективных новостроек, в число которых вошел и ЖК «СолнцеPARK» холдинга «Аквилон-Инвест» на Царскосельских холмах.
Подробнее
Руководитель Ростуризма Олег Сафонов оценил ход строительства Novotel-Архангельск
В рамках Международного  Арктического форума руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов посетил гостиницу Novotel, строительство которой ведет холдинг «Аквилон Инвест».<br />
Подробнее
Забронируйте квартиру на выгодных условиях
Наш менеджер подберет для вас самый выгодный вариант приобретения, исходя из актуальных предложений и скидок.
Хромцов Денис
Хромцов Денис
Ваш личный менеджер