На нашем сайте используются файлы cookies, которые делают его более удобным для каждого пользователя.
Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности.
Выберите город
Адрес в Архангельске
ул. Попова, 14, Торгово-деловой центр «Аквилон», 6 этаж
Контакты
Адрес в Архангельске
ул. Попова, 14, Торгово-деловой центр «Аквилон», 6 этаж
Контакты


IMG_3347.JPG5 сентября на месте планируемой для благоустройства зоны состоялась рабочая встреча заместителя председателя областного правительства Екатерины Прокопьевой, главы администрации Архангельска Игоря Годзиша и председателя совета директоров холдинга «Аквилон-Инвест» Александра Фролова.

 Напомним, что на участке от Дворца детского и юношеского творчества до Михаило-Архангельского кафедрального собора предполагается сделать современный променад с тротуарами, дорожками, скамейками, малыми архитектурными формами и большим количеством зеленых насаждений.

Проект комплексной, выполненной в едином архитектурно-планировочном стиле застройки набережной Северной Двины на участке от улицы Поморской до улицы Иоанна Кронштадтского вот уже несколько лет успешно реализуется холдингом «Аквилон Инвест». Однако для того, чтобы максимально удобно для архангелогородцев сформировать новое общественное пространство и открыть «новую Набережную» для пешеходов, необходимо найти компромиссное решение по «узким местам». В частности, речь идет о большой огороженной территории Дворца детского и юношеского творчества

IVAN6474.jpg

 - Проход вдоль ДДЮТ востребован горожанами в выходные и будние дни: здесь гуляют семьями, кто-то катается на роликах и коньках. Но проход этот очень узкий. Возникла идея перенести забор, расширить эту зону до пешеходной двусторонней и разместить здесь скамейки. По сути, это исторический центр и, думаю, людям здесь будет приятно отдохнуть, - рассказал Игорь Годзиш.

Глава города высказал ряд своих предложений по обустройству, отметив, что на минувшей встрече с губернатором Игорем Орловым, глава региона предложил убрать забор, огораживающий ДДЮТ. В свою очередь Екатерина Прокопьева отметила важность сохранения «зеленой» зоны. Проект должен учитывать потребности учреждения, что, впрочем, не помешает, максимально открыть эту территорию для всех жителей Архангельска.

IMG_3303.JPG

На встрече был представлен рабочий эскиз рекреационной зоны, который будет вынесен на общественное обсуждение.

- Все, что запланировано по благоустройству прилегающей территории у наших объектов, будет выполнено за счет холдинга «Аквилон Инвест» в полном объеме, - подчеркнул Александр Фролов. - Кроме того, сейчас есть реальная возможность получить средства из федерального бюджета на обустройство прибрежной территории от Михайло-Архангельского кафедрального собора до Красной пристани. Мы готовы участвовать в финансировании проектных работ. Мы хотим, чтобы в итоге горожане получили хорошую, законченную набережную на всем протяжении. Это будет не только новый центр общественной и деловой жизни Архангельска, но и центр активного отдыха, доступный всем горожанам, - подчеркнул Александр Фролов.


Планируется, что новую набережную архангелогородцы и гости города увидят в 2018-м году.

Другие новости

Холдинг Группа «Аквилон» вошел в ТОП-50 крупнейших застройщиков России
Портал Единый реестр застройщиков - первый многофункциональный портал для застройщиков и участников долевого строительства - опубликовал ТОП застройщиков по объему текущего строительства на 1 сентября 2017 года.
Подробнее
Газпромбанк аккредитовал ЖК «Атмосфера» и 3-ю очередь ЖК «Омега Хаус»
Приобрести квартиру с использованием кредита от Газпромбанка можно по ставке от 9,5% годовых, первоначальный взнос — от 10%.  При предоставлении сертификата на материнский капитал размер первого взноса может быть уменьшен на сумму (часть суммы), указанную в сертификате, до 5%, а для сотрудников банка — до 0%!
Подробнее
Забронируйте квартиру на выгодных условиях
Наш менеджер подберет для вас самый выгодный вариант приобретения, исходя из актуальных предложений и скидок.
Морошкин Дмитрий
Морошкин Дмитрий
Ваш личный менеджер