На нашем сайте используются файлы cookies, которые делают его более удобным для каждого пользователя.
Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности.
Выберите город
Адрес в Архангельске
ул. Попова, 14, Торгово-деловой центр «Аквилон», 6 этаж
Контакты
Адрес в Архангельске
ул. Попова, 14, Торгово-деловой центр «Аквилон», 6 этаж
Контакты
Новый проект группы «Аквилон» в Соломбале получил название «АКВИЛОН-Reka»
Одной из главных особенностей проекта станет его расположение. Это первый в Соломбале жилой комплекс бизнес - и комфорт класса на берегу реки, из окон квартир будут открываться красивые виды на дельту Северной Двины и Кузнечиху.

Всего на территории в районе ул. Советская – ул. Валявкина на берегу реки планируется построить порядка 24 тыс. кв. м жилья – примерно 550 квартир в нескольких домах высотой до 8-ми этажей. Это будет жилой комплекс бизнес - и комфорт класса, построенный по концепции «Э4» - стандарту создания жилой среды, включающему в себя передовые разработки в области экологичности, энергоэффективности, эргономики пространства и экономии средств жильца. Группа «Аквилон» использует при его строительстве все последние технические достижения, современные технологии и материалы, обеспечивающие повышенное качество жилья, удобство его эксплуатации и существенную экономию коммунальных ресурсов, и как следствие - снижение платежей за услуги ЖКХ. В квартирах, спроектированных по передовой европейской технологии «Разумные метры» будет реализован комплекс «умных» систем inHOME.

Проект жилого комплекса разработает архитектор из Финляндии Юкко Тиккенен. Группа «Аквилон» плодотворно сотрудничает с известным финским градостроителем: он спроектировал жилые комплексы «Nordica» в Северодвинске и «Piver Park» в Архангельске. По словам архитектора, одна из главных задач состоит в том, чтобы проекты органично вписывались в пейзаж, не вступая в диссонанс с окружающей средой, радовали глаз, доставляли эстетическое удовольствие.

- Наша миссия – предлагать новые подходы к проектированию жилья, основываясь на богатом финском опыте и традициях при полном соответствии наших проектов существующим российским требованиям в сфере проектирования и градостроительства. Таким образом, в своей работе мы объединяем лучшие достижения наших стран. Мы используем проверенные на практике и адаптированные с учетом российской нормативной базы решения, в которых сочетаются элегантность северного дизайна, эффективные конструктивные и планировочные приемы. С учетом климатических условий особое внимание уделено вопросам энергосбережения, и высоким требованиям к гармоничности формируемой среды, обеспечивающей комфортные условия проживания. Архитектура – это не только внешний облик здания, но и инженерия, квартирография, материалы. Моя задача как архитектора применить весь необходимый комплект решений, чтобы в итоге получился удачный проект, - рассказал Юкка Тикканен.

Одной из главных особенностей ЖК «АКВИЛОН- Reka» станет его расположение. Это первый жилой комплекс в Соломбале на берегу реки, из окон квартир будут открываться красивые виды на дельту Северной Двины и Кузнечиху. При этом из общей площади земельного участка около 1,5 га планируется отвести под комплексное благоустройство. Оно будет организовано по нормам, которые приняты не только в российских мегаполисах, но и во всём мире. Внутренняя территория между домами будет устроена по принципу «Двор без машин»: планируется большое количество озеленения, игровые комплексы для детей разных возрастов, спортивные площадки, уличные тренажёры, зоны отдыха с малыми архитектурными формами и вместительные парковки для автомобилей по внешнему периметру зданий.

- Жилой комплекс «АКВИЛОН- Reka» будет строиться в соответствии с новыми нормами 214-го федерального закона «Об участии долевом строительстве». Прежде всего, это касается дополнительных гарантий сохранения средств граждан, приобретающих квартиры. Также будут реализованы требования по проектному финансированию, что является дополнительной защитой от рисков для дольщиков, - отметил генеральный директор группы «Аквилон» Алексей Попков.

Что касается социальной инфраструктуры микрорайона, то здесь недавно введен в строй новый детский сад «Улыбка» с бассейном. Так же в планах администрации Архангельска ремонт здания школы №50 на пр. Никольский, 24.

Напомним, что в начале февраля открытом аукционе, проведенном муниципалитетом холдинг приобрел право аренды двух земельных участков общей площадью 1,885 га. Арендная плата в городской бюджет составит более 12,7 млн рублей. Чтобы осуществить комплексное освоение территории группа «Аквилон» также выкупила частные дома и земельные участки площадью около 5,4 тыс. кв. м. Жители ветхих «деревяшек» без коммунальных удобств на полученные средства приобрели благоустроенные квартиры в центре Соломбалы.

Другие новости

Группа «Аквилон»: Успейте купить квартиру!
До 15 мая при покупке квартиры в жилых комплексах группы «Аквилон» в Архангельске и Северодвинске ставка по ипотечному кредиту составляет рекордные 6%*.
Подробнее
Группа «Аквилон»: Дома растут на глазах
Малоэтажные жилые комплексы бизнес-класса «DVINA HOUSE» и «Биография» возводятся группой «Аквилон» в Архангельске со значительным опережением графика.
Подробнее
Забронируйте квартиру на выгодных условиях
Наш менеджер подберет для вас самый выгодный вариант приобретения, исходя из актуальных предложений и скидок.
Хромцов Денис
Хромцов Денис
Ваш личный менеджер