На нашем сайте используются файлы cookies, которые делают его более удобным для каждого пользователя.
Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности.
Выберите город
Адрес в Архангельске
ул. Попова, 14, Торгово-деловой центр «Аквилон», 6 этаж
Контакты
Адрес в Архангельске
ул. Попова, 14, Торгово-деловой центр «Аквилон», 6 этаж
Контакты
Объекты Группы «Аквилон» имеют высокий уровень противопожарной безопасности
Безопасность жильцов - важнейший приоритет при строительстве жилых комплексов Группы «Аквилон».

Важную роль играют материалы, используемые при строительстве. Бетон и кирпич, конечно же, не горят, но при возведении домов часто применяют различные утеплители. При этом в соответствии с действующими в России строительными нормативами и правилами ограничено использование для утепления жилых зданий пенополистирола. Ранее его использовали повсеместно, т.к. он превосходно сохраняет тепло и является дешевым. Теперь пенополистиролом утепляют только торцовые стены, причем он должен быть размещен между кирпичом и бетоном.

При проектировании зданий создаётся «ядро безопасности». Это специальные зоны, в которых при серьёзных ЧП люди смогут дождаться спасателей, если нет возможности спуститься по лестнице. В лифтовых холлах стоят специальные противопожарные двери обеспечивающие не разрушаемую зону безопасности. А часть лифтов предназначена для перевозки пожарных подразделений, они не отключаются даже во время чрезвычайной ситуации.

Во всех новостройках Группы «Аквилон» устанавливаются системы оповещения о пожаре - датчики дыма, а также системы автоматического пожаротушения и дымоудаления. Благодаря технологии «Умный дом» - «inHOME», при срабатывании датчиков сигнал поступит автоматически на пульт диспетчера и на мобильное приложение в телефоне владельца.

Необходимо отметить, что пожарная безопасность в новых жилых комплексах является предметом пристального внимания со стороны проверяющих органов. Когда строительство объекта завершено, застройщик обязательно представляет на государственную экспертизу декларацию пожарной безопасности здания – без этого нельзя ввести дом в эксплуатацию.

Сейчас в стадии реализации у Группы «Аквилон» находится порядка 1,3 млн. кв. м, в том числе и социальные объекты, а портфель перспективных проектов составляет около 700 тыс. кв. м.

В Архангельске и Северодвинске компания возводит 19 жилых комплексов общей площадью порядка 250 тыс. кв. м. Кроме того в Архангельске проектируется новый жилой комплекс «Аквилон-REKA» в Соломбале. В Северодвинске продолжается работа по масштабному инвестиционному проекту, который предусматривает строительство общедоступного парка на берегу озера Театральное, нового детсада, передаваемого муниципалитету, и до 50 тыс. кв. м современного жилья.

Другие новости

На ЖК «iSadovaya» ведется кладка стен 13-го этажа
14-этажный жилой комплекс возводится Группой «Аквилон» в Архангельске, на перекрестке ул. Садовая – пр. Обводный канал.

Подробнее
ЖК «ID-Морской» в Северодвинске «подрос» до 5-го этажа
Группа «Аквилон» не снижает темп работ на стройплощадке на пр. Морской в городе корабелов.
Подробнее
Забронируйте квартиру на выгодных условиях
Наш менеджер подберет для вас самый выгодный вариант приобретения, исходя из актуальных предложений и скидок.
Хромцов Денис
Хромцов Денис
Ваш личный менеджер