На нашем сайте используются файлы cookies, которые делают его более удобным для каждого пользователя.
Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности.
Выберите город
Адрес в Архангельске
ул. Попова, 14, Торгово-деловой центр «Аквилон», 6 этаж
Контакты
Адрес в Архангельске
ул. Попова, 14, Торгово-деловой центр «Аквилон», 6 этаж
Контакты
пивзавод3.jpg

Руководство холдинга "Аквилон-Инвест" поделилось планами реставрации знаменитого и многострадального пивоваренного завода Суркова в Архангельске. Ожидается, что работы начнутся летом 2017 года, объем необходимых инвестиций превысит 0,5 млрд. рублей.

- Планируется, что летом уже начнутся работы по реставрации внешнего облика этого замечательного памятника, - отметил председатель Совета директоров холдинга «Аквилон-Инвест» Александр Фролов. - Фасады будут восстановлены, для внутреннего пространства предполагаются самые разные варианты их использования, в том числе для общественных, культурных проектов. Сохранится и история завода – планируется открытие на первом этаже пивного ресторана, и возможно – небольшой пивоварни.

пивзавод4.jpg
 
Напомним, что проект реставрации архитектурного ансамбля пивзавода А. Ю. Суркова в столице Поморья получил положительное заключение государственной историко-культурной экспертизы. В Акте, составленном экспертами федерального Министерства культуры, указано, что при проведении экспертизы были выполнены анализ и оценка: градостроительной ситуации в Архангельске, комплексных исследований памятника, соответствия проектной документации законодательству об охране культурного наследия. Эксперты отметили, что в качестве соорганизатора проекта в нем участвует Министерство культуры Архангельской области, которое подготовило и утвердило техзадание, а также согласовало принципиальные позиции проекта. В Акте подчеркивается, что, исследовательские работы выполнены качественно и в полном объеме, достаточно обоснованы, аргументированы и доказательны. Предложенный проектом перечь работ, направлен на максимальное сохранение архитектурных и конструктивных элементов ансамбля пивзавода, вся документация соответствует требованиям охранного обязательства и действующему законодательству.

пивзавод1.jpg
 
- Действующим законодательством предусмотрена процедура прохождения историко-культурной экспертизы, которую проводят эксперты, аттестованные федеральным министерством культуры. В настоящее время она успешно завершена, получен Акт, содержащий положительное заключение по проекту, особо отмечена полнота состава и высокая степень детализации всех разделов документации, - отметил генеральный директор холдинга «Аквилон-Инвест» Алексей Попков. - Как инвестор мы заинтересованы в том, чтобы как можно быстрее начать строительно-реставрационные работы в соответствии с прошедшим все согласования проектом.

Общая площадь трех подлежащих реставрации с приспособлением для современного использования исторических зданий завода составляет 7,3 тыс. кв. м. Объем инвестиций в проект реставрации и реновации всего квартала превышает 0,5 млрд. рублей.

Другие новости

Наше агентство недвижимости - в пятерке лучших!
В канун Дня риелтора, который отмечается в России 17 декабря, подведены итоги конкурса «Риелторская компания года – 2016», который проводился  среди архангельских агентств недвижимости.  Номинация «Маркетинговый стратег» досталась Агентству недвижимости «Аквилон-Инвест».
Подробнее
Александр Фролов: «Есть желание сделать Архангельск красивым»
Сфера строительства – опора экономики, гарант занятости и стабильности: такой точки зрения придерживается председатель Совета директоров строительно-инвестиционного холдинга «Аквилон-Инвест» Александр ФРОЛОВ. Подводя итоги 2016 года, он рассказал газете «Бизнес-класс Архангельск» о ситуации на рынке и перспективах его развития в новом 2017 году.
Подробнее
Забронируйте квартиру на выгодных условиях
Наш менеджер подберет для вас самый выгодный вариант приобретения, исходя из актуальных предложений и скидок.
Морошкин Дмитрий
Морошкин Дмитрий
Ваш личный менеджер