На нашем сайте используются файлы cookies, которые делают его более удобным для каждого пользователя.
Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности.
Выберите город
Адрес в Архангельске
ул. Попова, 14, Торгово-деловой центр «Аквилон», 6 этаж
Контакты
Адрес в Архангельске
ул. Попова, 14, Торгово-деловой центр «Аквилон», 6 этаж
Контакты
Парк и три бульвара: Группа «Аквилон» продолжает реализацию в Северодвинске проекта 100-й квартал
Председатель Совета директоров группы «Аквилон» Александр Фролов на телеканале СТВ рассказал журналисту Алексею Рэдфорду о том, каким видится архитектурно-планировочное решение участка между ул. Ломоносова и озером Театральное, а также ответил на наиболее часто задаваемые жителями Северодвинска вопросы.

Проектируемый квартал №100 формирует новый центр Северодвинска, вокруг озера Театральное. Образуются новые бульвары и общественные пространства под открытым небом. Возникают новые визуальные и пешеходные связи – от торговой площади до театральной площади через сформированный Театральный бульвар, от ул. Ломоносова до озера Театральное через Спорт-бульвар и Арт-бульвар. Театральный бульвар является связующим, берет свое начало от площади ЦУМа и завершает общегородской ансамбль Театральной площади. Генеральный план проектируемого квартала представлен классической структурой. Девять корпусов жилых домов, детский сад, система бульваров и проездов переходящие в парк на берегу озера создают комфортную городскую среду в современной концепции «Нового урбанизма» широко используемого в мировой архитектурной практике.

Подробнее узнать о доработанной архитектурно-градостроительной концепции проекта, сроках реализации, предлагаемых вариантах благоустройства можно во вторник 2 июня в 18:45 и 22:30 на канале СТВ в программе «О важном из первых уст».

Сейчас группа «Аквилон» в Архангельске, Северодвинске, Санкт-Петербурге и Москве, в рамках действующих разрешений на строительство, возводит порядка 1,1 млн. кв. м жилья. Для безусловного выполнения всех обязательств по договорам с дольщиками, на всех строительных площадках работа продолжается по графику, с соблюдением необходимых профилактических мер. Средства дольщиков используются только для оплаты выполненных объемов работ на строящихся жилых комплексах.

Группа «Аквилон» продолжает реализацию перспективных проектов, что в условиях экономической нестабильности свидетельствует об устойчивом финансовом положении компании. Так в Северодвинске в районе ул. Карла Маркса, 65, проектируется микрорайон площадью до 20 тыс. кв. м жилья. Кроме того, ведется работа по масштабному инвестиционному проекту, который предусматривает строительство общедоступного парка на берегу озера Театральное, нового детсада, передаваемого муниципалитету, и до 50 тыс. кв. м современного жилья.

Другие новости

Дайджест строительства: 1 июня 2020 года
Отчет о выполнении работ на объектах.

Подробнее
Как выбрать ипотеку для покупки квартиры в Санкт-Петербурге
«Комсомольская правда в Санкт-Петербурге» с помощью специалистов группы «Аквилон» рассказала о вариантах ипотечных программ при покупке жилья в городе на Неве.
Подробнее
Забронируйте квартиру на выгодных условиях
Наш менеджер подберет для вас самый выгодный вариант приобретения, исходя из актуальных предложений и скидок.
Морошкин Дмитрий
Морошкин Дмитрий
Ваш личный менеджер