На нашем сайте используются файлы cookies, которые делают его более удобным для каждого пользователя.
Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности.
Санкт-Петербург и еще 3 города
Московский проспект, 102, 1 этаж

Контакты
Стратегический курс "Аквилон-Инвеста" оказался верным!
Одной из «визитных карточек» холдинга «Аквилон-Инвест» по праву являются  жилые дома, построенные с применением «теплой керамики». Теперь такие же дома будут строить и в Москве.

Как сообщает газета «Известия», «…столичные власти начнут применять теплую керамику, которая сохраняет тепло лучше, чем кирпич или навесные панели.»

По информации газеты, недавно эта  технология была одобрена экспертной комиссией при департаменте градполитики. Представитель НИИМосстрой полагает, что в 2013 году уже будут готовы типовые проекты таких жилых домов, в том числе для очередников. Применение материалов должно появиться в программе градостроительной политики на 2014 - 2016 годы.

Производители нового материала утверждают, что пористая керамика сохраняет тепло в четыре раза лучше, чем привычные для Москвы материалы. Кроме того, долговечен срок службы таких блоков - более 100 лет, утверждают производители.

Напомним, что именно «теплая керамика» была выбрана холдингом как стратегический материал для развития линейки элитного домостроения, и опыт успешной эксплуатации жилых комплексов «Аквилон-Инвеста» является в данном вопросе самым лучшим аргументом.

Преимущества очевидны

Исследования показывают, что тепловые потери через наружные стены обычных зданий составляют от 30 до 50% от общих теплопотерь. Получается замкнутый круг: энергетики в морозы увеличивают температуру теплоносителя, что в свою очередь приводит к заметному подорожанию «зимних» тарифов за жилье. Но в результате большая часть средств уходит «на отопление улицы»….

Технология «теплой керамики» принципиально отличается по конструктивным особенностям от прочих строительных материалов и конструкций. Ее основой является так называемый «эффективный кирпич», в структуре которого имеются специальные мельчайшие замкнутые поры и оптимально расположенные пустоты, которые и обеспечивают необходимые эффект по энергосбережению. По разным оценкам, разница в теплопроводности по сравнению с традиционными материалами может достигать 2-3 раз, соответственно, пропорциональной будет разница и в тарифах на отопление квартиры.

Кроме того, данные материалы значительно легче, что позволяет снизить как затраты на производство и доставку, так и расчетную нагрузку на фундамент. А это в условиях наших сложных грунтов достаточно серьезная затратная статья любого строительства. Которая, в конечном итоге, ложится на будущих жильцов (или не ложится, поскольку усиления фундаментов в данном случае не требуется)

Комфорт неотделим от здоровья

Кроме экономической стороны вопроса очень важным является и вопрос качества жизни в новой квартире. Как показывает практика, стены из «эффективного кирпича» отлично поглощают, накапливают и хранят тепло, производимое в доме, и солнечную энергию. При понижении окружающей температуры кирпич отдает тепло в дом, сглаживая дневные колебания температуры. В зимнее время, ваш дом остается комфортно теплым, а летом комфортно прохладным – и все это происходит благодаря встроенному «кондиционеру» - стенам из «теплой керамики».

 Еще один важный для каждой семьи аспект комфортного проживания (особенно для тех семей, где есть маленькие дети) – показатели влажности. Медицина утверждает, что чрезмерное содержание водяных паров в воздухе вредно как для жильцов, так и для дома. При избыточной концентрации пара появляется плесень и грибок, а это провоцирует обострение различных хронических заболеваний….

«Теплая керамика» и здесь спешит вам на помощь: пористая структура данного материала как губка быстро поглощает пар, а высокая паропроницаемость не позволяет влаге накапливаться в конструкциях дома. В итоге - керамические стены остаются сухими в любое время года.

Кстати, сама по себе температура в помещении еще не гарантирует жильцам теплового комфорта. Если температура стен значительно ниже температуры воздуха, появляются сквозняки, и. как следствие, простуды, недомогания и дискомфорт. Казалось бы, выхода нет, и во многих обычных квартирах, к сожалению, именно так и обстоят дела… Но только не в домах из «теплой керамики», которая полностью устраняет и эти неприятности! 

Другие новости

Начните бизнес в новом году на новом месте!

Возможно, это замечательное помещение для организации торговли, расположенное на перекрестке Новгородского проспекта и улицы Розы Люксембург, ждет именно вас!

Подробнее
С Новым годом и Рождеством!

Уважаемые клиенты и партнеры холдинга «Аквилон-Инвест»! Дорогие друзья! Искренне и сердечно поздравляем  всех вас с Новым годом и Рождеством!

Подробнее
Забронируйте квартиру на выгодных условиях
Наш менеджер подберет для вас самый выгодный вариант приобритения, исходя из актуальных предложения и скидок.
Дмитрий Лепешин
Дмитрий Лепешин
Ваш личный менеджер