На нашем сайте используются файлы cookies, которые делают его более удобным для каждого пользователя.
Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности.
Выберите город
Адрес в Архангельске
ул. Попова, 14, Торгово-деловой центр «Аквилон-Инвест», 6 этаж
Контакты
Телекомпания "Поморье" : репортаж из Северодвинска
Архангельский строительный холдинг пришёл в Северодвинск. Первая стройка начнётся в июле этого года. На перекрестке улиц Пионерской и Торцева построят пятиэтажный жилой дом. Здесь уже появились пробные сваи. Кстати, застройщик обещает применить щадящую технологию — не забивание, а вдавливание свай, чтобы не пострадали ближайшие деревянные дома. Новую пятиэтажку планируют сдать к концу будущего года. А на площади Давида Пашаева появится большой жилой массив. Из лучшего для Севера материала - керамического кирпича. Предусмотрено всё - и трёхслойные стеклопакеты, и остекление балконов и даже специальный отсек для твёрдых бытовых отходов с отдельным ключом для каждой семьи. А во дворе - солидная парковка на 150 мест.

Алексей Попков, генеральный директор компании "Аквилон Инвест":

- По строительству - это применение технологии "тёплая керамика", а что касается инженерии — это использование автоматических тепловых узлов, поквартирный учёт тепловой энергии, где будет возможность регулировать тепло в квартире. Комфорт, удобство, плюс зоны для отдыха, зоны для общения семьи.

Кстати, у архангельского застройщика и новая технология планировки.

Виталий Коробов, заместитель генерального директора компании "Аквилон Инвест" по развитию:

- В данных жилых комплексах использована технология "разумные метры". Если раньше, при проектировании квартир, исходили из общей площади квартир, то на сегодняшний день, мы исходим из количества членов семьи.

Муниципалитет уже рассматривает вопрос о покупке нескольких квартир в доме на площади Пашаева для города. Ведутся переговоры и с банками о предоставлении покупателям ипотеки под 7,8%. А вскоре, в Северодвинске появится и офис холдинга "Аквилон Инвест".

Инга Рудакова, корреспондент:

- По замыслу архитекторов, новый жилой массив должен гармонично вписаться в площадь Пашаева. Уже к концу 2016 года здесь появятся 2 девятиэтажных жилых дома на 536 квартир. Во дворе предусмотрена большая спортивная площадка и несколько детских городков. Первоначальная стоимость проекта, которую предлагает застройщик - от 40 тысяч рублей.

Новый жилой массив пока никак не назван. Застройщик обещал объявить конкурс для северодвинцев на лучшее название. Приз победителю - путёвка в Париж.


Полностью сюжет можно посмотреть на нашей странице ВКонтакте и на сайте телекомпании "Поморье"

Другие новости

Май: время строить!
26 мая мы увидели, как обстоят дела на трех строительных площадках холдинга "Аквилон-Инвест".
Подробнее
Еще немного, еще чуть-чуть…….!
Чуть более месяца отделяет нас от знаменательного события: в середине июля можно будет приобрести квартиру в одном из самых ярких и необычных жилых комплексов Архангельска «ОмегаХаус».
Подробнее
Забронируйте квартиру на выгодных условиях
Наш менеджер подберет для вас самый выгодный вариант приобритения, исходя из актуальных предложения и скидок.
Хромцов Денис
Хромцов Денис
Ваш личный менеджер