На нашем сайте используются файлы cookies, которые делают его более удобным для каждого пользователя.
Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности.
Выберите город
Адрес в Архангельске
ул. Попова, 14, Торгово-деловой центр «Аквилон», 6 этаж
Контакты
Адрес в Архангельске
ул. Попова, 14, Торгово-деловой центр «Аквилон», 6 этаж
Контакты
«Тёплая керамика»: удобно, энергоэффективно, престижно: передовые технологии от холдинга Группа «Аквилон»
В климатических условиях Русского Севера необходимы строительные материалы с хорошими теплоизоляционными свойствами и высокими показателями прочности.

Удобно, энергоэффективно, престижно – «три кита», на которых стоят дома, построенные холдингом Группа «Аквилон» с использованием передовой технологии «Теплая керамика». Именно она применяется при возведении новых жилых комплексов в Архангельске и Северодвинске.

Из чего построить дом? – один из главных вопросов, который возникает перед любым застройщиком.

- Все слышали такое выражение: «Мой дом – моя крепость». Перефразируя это словосочетание, можно сказать, что современный дом в первую очередь должен быть теплой и комфортной крепостью, – отмечает генеральный директор ИК Группа «Аквилон» Алексей Попков.

Крепкий дом традиционно ассоциируется с кирпичом – материалом хоть и прочным, но в климатических условиях нашего региона требующим дополнительного утепления. Но есть ли способ возвести крепкие, надежные и одновременно теплые стены? Согласитесь, что в свете постоянного роста тарифов на тепло это как никогда актуально. Современные подходы к строительству энергоэффективного дома предусматривают возведение стен из крупноформатного поризированного кирпича, или, как его еще называют, «Теплой керамики».

- «Теплая керамика» – это высокотехнологичный искусственный камень, изготовленный из глины и имеющий достаточно сложную форму. Керамические блоки являются конструктивным элементом возводимого дома и имеют несколько типоразмеров: застройщик получает возможность использовать блоки разной величины, руководствуясь климатическими характеристиками региона и архитектурными особенностями здания. Керамоблок является альтернативой пустотелому кирпичу и используется для кладки стен, перегородок и других строительных ограждений. По своим размерам керамический блок больше стандартного кирпича в несколько раз. Особенность технологии заключается в том, что в глину добавляют опил, выгорающий при обжиге и образующий небольшие закрытые поры. Именно благодаря пористой структуре «Теплая керамика» работает как тепловой аккумулятор, который в нужный момент отдает накопленную энергию и лучше сохраняет тепло и поддерживают оптимальную влажность., – поясняет технический директор холдинга Группа «Аквилон» Сергей Никулин.

Высокая прочность и низкая теплопроводность – эти качества сочетает в себе «теплая керамика», что позволяет строить здания без дополнительных утеплителей. Внешне эти дома похожи на обыкновенные кирпичные, однако их конструктивные особенности полностью соответствуют современным требованиям к сохранению тепла, поддержанию оптимальной влажности, экологичности и звуко­изоляции. Технология «Теплая керамика», разработанная в Европе, стала ответом на более жесткие стандарты энергоэффективности и позволила существенно оптимизировать объемы потребления тепла и его оплату.

Холдинг Группа «Аквилон» был одним из первых, кто применил ее в условиях Европейского Севера как стратегический материал для развития линейки домостроения, отказавшись от традиционных панелей или силикатных кирпичей.

Основой технологии является крупноформатный поризированный керамический блок, который используется прежде всего для кладки наружных стен. Наличие в структуре блока оптимально расположенных пустот достигается с помощью того, что в глину вносятся специальные добавки. В процессе обжига кирпича они выгорают, и появляются мельчайшие поры, заполненные воздухом. Дома, построенные из «теплой керамики», отличаются прочной конструкцией, а их стены благодаря пористости материала, как говорится, «дышат». Тем самым влажность в помещении уравновешивается и обеспечивается выход лишний влаги наружу. А если воздух слишком сухой, «теплая керамика» пропускает влажность внутрь, что гарантирует благоприятный микроклимат в доме. За счет низкой теплопроводности керамического блока и его больших размеров отпадает необходимость в дополнительном утеплении стены и создается высокий уровень звукоизоляции.

Кроме того, при использовании крупноформатных блоков увеличивается скорость возведения стен и, соответственно, экономится время на строительство дома. Кроме того, так как один крупноформатный блок заменяет собой несколько стандартных кирпичей, за счет небольшого объемного веса материала снижается нагрузка на фундамент.

С учетом высокой прочности керамических блоков их можно применять для возведения несущих стен при строительстве много­этажных зданий. Соединение блоков выполняется с помощью системы «паз – гребень», что позволяет производить кладку только с горизонтальными швами и снизить площадь «мостиков холода». Также благодаря точной геометрии блоков обеспечивается ровная кладка стены, а значит, отпадает необходимость выравнивать поверхность перед дальнейшей отделкой и на нее требуется меньшее количество штукатурки.

Другие новости

На ЖК «Familia» холдинга Группа «Аквилон» в Архангельске забито 90 свай
Новый жилой комплекс «Familia» возводится холдингом Группа «Аквилон» на пересечении пр. Новгородского и ул. Логинова.
Подробнее
Двор ЖК «СолнцеPark» в Санкт-Петербурге украсила новогодняя елка
Сейчас в жилом комплексе ЖК «СолнцеPark», который холдинг «Аквилон Инвест» построил в Пушкинском районе Санкт-Петербурга и ввел в эксплуатацию в октябре, активно продолжается заселение.
Подробнее
Забронируйте квартиру на выгодных условиях
Наш менеджер подберет для вас самый выгодный вариант приобретения, исходя из актуальных предложений и скидок.
Морошкин Дмитрий
Морошкин Дмитрий
Ваш личный менеджер