На нашем сайте используются файлы cookies, которые делают его более удобным для каждого пользователя.
Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности.
Выберите город
Адрес в Архангельске
ул. Попова, 14, Торгово-деловой центр «Аквилон-Инвест», 6 этаж
Контакты
Адрес в Архангельске
ул. Попова, 14, Торгово-деловой центр «Аквилон-Инвест», 6 этаж
Контакты
DQhkXN6jtCI.jpg
 
Работы по воссозданию стен фасада исторического здания практически завершены, начинается его отделка. Ведется поставка материалов для систем отопления, водоснабжения и канализации, идет подготовка к штукатурным работам, изготовление деревянных и металлических деталей отделки.

 Напомним, построенное в первой половине 19-го века здание на набережной Северной Двины, 60/61 после пожара в 2000 году фактически оказалось брошенным и разрушалось. В 2010 году износ дома составлял 88%, и его планировали исключить из реестра объектов историко-культурного наследия.

Наша компания решила инвестировать средства в восстановление фасада здания и сохранить еще одну часть исторического облика города. По действующему генплану Архангельска участок, ограниченный набережной – пр. Троицкий - ул. Серафимовича – ул. Володарского, был предназначен под строительство торгово-развлекательного комплекса. При этом необходимо отметить, что границы охранных зон объектов культурного наследия были утверждены правительством Архангельской области только в конце 2014 года, когда ТРК «Европарк» уже был введен в эксплуатацию.

mK8w6M6Wvu0.jpg

Чтобы сохранить памятник, холдинг «Аквилон Инвест» предложил органично вписать проект воссоздания облика дома Плотникова и Ивановой в новое здание. В итоге совместными усилиями инвестора, архитекторов и проектировщиков, городских и областных властей было найдено компромиссное решение по воссозданию дома. Проверку всех документов проводило федеральное Министерство культуры.

 Проект, выполненный под руководством Владимира Титова, предусматривает не просто воссоздание первоначального облика памятника архитектуры со всеми его особенностями в решении фасадов (которые много раз перестраивались разными владельцами и, по сути, не имели какого-то определенного единого стиля), но и его интеграцию в современные условия городской среды XXI века. Был учтен опыт Санкт-Петербурга, - в частности, воссоздания фасада здания Литовского рынка на Крюковом канале при строительстве новой сцены Мариинского театра.

UdUYqFzKdZo.jpg

В итоге проект получил положительное заключение государственной историко-культурной экспертизы.

 Завершить работы по воссозданию дома-памятника планируется к концу 2017 года.

Сейчас совместно с группой компаний «Регион» холдинг «Аквилон Инвест» разрабатывает концепцию использования пространства здания.

Другие новости

В северодвинском ЖК «Атмосфера» растет четвертый этаж
На стройплощадке комплекса на ул. Дзержинского на острове Ягры закончена кирпичная кладка стен и монтаж перекрытий 3-го этажа, ведется устройство внутренних перегородок. Рабочие ведут кладку стен 4-го этажа. <br />
Подробнее
АВГУСТ 2017: НЕКОТОРЫЕ ИТОГИ
В последнем летнем  отчете  2017 года  о  деятельности холдинга "Аквилон-Инвест"  мы рассказываем и показываем, что происходило на стройплощадках  в Архангельске, Северодвинске и Санкт-Петербурге  в августе.
Подробнее
Забронируйте квартиру на выгодных условиях
Наш менеджер подберет для вас самый выгодный вариант приобретения, исходя из актуальных предложений и скидок.
Хромцов Денис
Хромцов Денис
Ваш личный менеджер