На нашем сайте используются файлы cookies, которые делают его более удобным для каждого пользователя.
Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности.
Санкт-Петербург и еще 3 города
Московский проспект, 102, 1 этаж

Контакты
11.jpg

В этом сегодня, 19 января, убедились представители инспекции по охране объектов культурного наследия Архангельской области и Общероссийского народного фронта.

В настоящее время подрядная организация, имеющая лицензию на проведение строительно-реставрационных работ на объектах культурного наследия, завершила погружение свай и устройство бетонного ростверка фундамента воссоздаваемого памятника архитектуры. Ведутся работы по установке перекрытий подвала и сооружению в нем несущих колонн. Затем строители приступят к кирпичной кладке стен фасада здания.

bB9jnePAhIQ.jpg
 
- В начале 2000-х годов были проведены историко-культурные экспертизы, заключения которых выносились на научно-методический совет федерального Министерства культуры. На нем было рекомендовано исключить данное здание из реестра объектов историко-культурного наследия. То, что его сейчас удается воссоздать, можно оценить как положительный момент в сохранении архитектурных памятников Архангельска, - отметил представитель инспекции по охране объектов культурного наследия Архангельской области Виталий Охремчук. - Мы неоднократно проверяли этот объект, проверку всех документов проводило и федеральное Министерство культуры. Нарушений законодательства не выявлено.

HUJ78v8NfIU.jpg
 
Напомним, что летом прошлого года Министерство культуры Архангельской области согласовало проектную документацию и выдало разрешение на проведение строительных работ по реставрации с приспособлением для современного использования дома Ивановой-Плотникова. Инвестором первого подобного проекта в столице Поморья выступил холдинг «Аквилон-Инвест».
- Понимая свою ответственность за сохранение исторического облика города, мы приняли решение не выводить объект из реестра памятников, а инвестировать средства в восстановление фасада здания, - отметил генеральный директор холдинга Алексей Попков. – Были проведены все предусмотренные законом процедуры, включая археологические изыскания, проведена большая подготовительная работа.

ZKYpmNQ6ifk.jpg
 
Проект, выполненный под руководством Владимира Титова, предусматривает не просто воссоздание первоначального облика памятника архитектуры со всеми его особенностями в решении фасадов (которые много раз перестраивались разными владельцами и, по сути, не имели какого-то определенного единого стиля), но и его интеграцию в современные условия городской среды XXI века. Был учтен опыт Санкт-Петербурга, - в частности, воссоздания фасада здания Литовского рынка на Крюковом канале при строительстве новой сцены Мариинского театра.

дом Ивановой.jpg
 
Завершить работы планируется к концу 2017 года. Сейчас совместно с группой компаний «Регион» холдинг «Аквилон-Инвест» разрабатывает концепцию использования пространства воссозданного памятника.

Другие новости

"Отечество нам Царское Село"
Госстройнадзор Санкт-Петербурга выдал холдингу "Аквилон-Инвест"  разрешение на строительство жилого комплекса в рамках проекта комплексного освоения территории «На Царскосельских холмах» в Пушкинском районе. А это значит, что знаменитую цитату из стихотворения А.С. Пушкина достаточно скоро смогут применить счастливые обладатели 377 новеньких квартир.
Подробнее
«Аквилон-Инвест»: новоселье по высокому стандарту
В ближайшее время холдинг «Аквилон-Инвест» – лидер регионального рынка недвижимости – планирует предложить к продаже помещения в двух новых жилых комплексах в Архангельске: в общей сложности это 32 тысяч кв. м и 469 современных квартир различной площади. Об этом рассказала своим читателям газета "Бизнес класс Архангельск".
Подробнее
Забронируйте квартиру на выгодных условиях
Наш менеджер подберет для вас самый выгодный вариант приобритения, исходя из актуальных предложения и скидок.
Дмитрий Лепешин
Дмитрий Лепешин
Ваш личный менеджер