На нашем сайте используются файлы cookies, которые делают его более удобным для каждого пользователя.
Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности.
Выберите город
Адрес в Архангельске
ул. Попова, 14, Торгово-деловой центр «Аквилон», 6 этаж
Контакты
Адрес в Архангельске
ул. Попова, 14, Торгово-деловой центр «Аквилон», 6 этаж
Контакты
ЖК «Promenade» холдинга  Группа «Аквилон» участвует в конкурсе «Золотой Трезини»
Проект ЖК «Promenade», который холдинг Группа «Аквилон» возводит на Московском проспекте у ст.м. «Фрунзенская», участвует в в архитектурно-дизайнерском конкурсе конкурсе «Золотой Трезини» в номинации «Лучший проект жилого комплекса бизнес-класса».

Архитектурно-дизайнерский конкурс «Золотой Трезини» назван в честь швейцарца Доменико Трезини – первого архитектора северной столицы, по проектам которого были построены Петропавловский собор, Летний дворец Петра I, Гостиный двор, здание Двенадцати коллегий. Конкурс проходит с 2018 года при поддержке Генерального консульства Швейцарии, Комитета по градостроительству и архитектуре и Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры города на Неве. Цель конкурса – выявление архитектурных, дизайнерских и реставрационных проектов, художественная ценность которых позволяет причислить их к произведениям искусства. В составе жюри входят представители архитектурной среды, деловых кругов, СМИ и органов власти, а также деятели искусства и известные петербуржцы.

Номинант конкурса ЖК «Promenade» - это жилой комплекс бизнес-класса, расположенный на Московском проспекте, в двух минутах от станции метро «Фрунзенская». Архитектурный облик комплекса выполнен студией «ВЕК» в традиционном для этой локации неоклассическом стиле. Горизонтально фасад разбит декоративными поясами с шагом в два этажа, а верхняя часть здания визуально облегчена за счет чередования остекленных поверхностей с тонкими пилястрами. Анфилада 20-метровых арок образует сквозную перспективу, и последовательно расположенные на одной оси жилые дома создают иллюзию бесконечного пространства и придают торжественности. В отделке фасадов используется натуральный камень, декоративные элементы и керамогранит, а также применяются энергоэффективные технологии.

Особая гордость жилого комплекса – просторный променад, который пройдет по внутренней территории комплекса и соединит две фонтанные площади. Здесь будет создано камерное пространство для отдыха жильцов, свободное от машин. В проекте появятся «Площадь роз» с розарием и «Лавандовая площадь» с лавандовыми цветниками. В закрытых дворах оборудуют современные детские площадки, зону workout и площадку для игры в петанк.

Благодаря расположению ЖК «Promenade» большая часть квартир будут видовыми. С верхних этажей видны панорамы исторического центра, купола Троицкого и Исаакиевского соборов, Московский проспект.

Всего в комплексе семь корпусов высотой от 9 до 16 этажей с подземными паркингами и коммерческими помещениями на первых этажах. Проект рассчитан на 652 квартиры общей площадью 37 тыс. кв. м. В квартирографии представлен большой выбор планировок – от студий до видовых пятикомнатных резиденций, а также редкие лоты с остекленными в пол эркерами и террасами. В ЖК «Promenade» будет реализован принцип 4Е, объединяющий передовые разработки холдинга Группа «Аквилон» по энергосбережению, эргономике, экологичности, экономичному и разумному управлению домом, а также создание комфортных пространств для отдыха и общения жителей.

Напомним, что в прошлом году в число номинантов  архитектурно-дизайнерского конкурса «Золотой Трезини» вошли жилые комплексы холдинга  «КосмосSTAR», «4YOU» и «ARTквартал.Аквилон» в Санкт-Петербурге. 

Другие новости

ЖК «СолнцеPark» прошел проверку Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга
Жилой комплекс «СолнцеPark», который холдинг «Аквилон Инвест» построил в Пушкинском районе города на Неве получил Заключение о соответствии построенного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации.
Подробнее
Группа «Аквилон»: Стены растут
На двух жилых комплексах холдинга Группа «Аквилон»  в Архангельске возводятся первые этажи
Подробнее
Забронируйте квартиру на выгодных условиях
Наш менеджер подберет для вас самый выгодный вариант приобретения, исходя из актуальных предложений и скидок.
Морошкин Дмитрий
Морошкин Дмитрий
Ваш личный менеджер